,

0

  • Обратная связь

  • Универсальный код безопасности
    0
    Это признают все детские нейропсихологи. Соцсети, компьютерные игры, сайты убийц... Нынешнее поколение хорошо ориентируется в виртуальном мире, чего не скажешь о реальном.

    КИРИЛЛ ЛЕДОВСКОЙ, УЧЕНИК 10 КЛАССА ШКОЛЫ №17: Каждый человек понимает безопасность по-разному. Насколько он вообще знает правила безопасности? Я в этом плане осведомлён. И поэтому могу сказать, что мне мало, что может угрожать.

    Излишняя самоуверенность - не плохо, уверяет автор программы Наталья Сидорина. Чем больше у детей будет теоретических знаний, тем меньше уйдёт времени на принятие решения в экстремальной ситуации. Другой вопрос - кому первым делом помогать: себе или товарищу?  Если научить школьников принимать взвешенные решения, спасти удастся обоих - продолжает Наталья Сидорина. Главное, не допускать критических ситуаций. Не случайно лозунг программы "Я тот, кто опережает опасность".

    НАТАЛЬЯ СИДОРИНА, АВТОР МОДУЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОД БЕЗОПАСНОСТИ" (Г. МОСКВА): Программа собственной безопасности предполагает вдумчивые действия на оценку своих сил. На время дети пробуют вытянуть из воды тренажёр, который весом столько же, сколько их ровесник. Вторые же дети в это время бегут туда, где находится спасатель. Работает секундомер. И после этого очень большое откровение - кто же спас на самом деле товарища?

    Сначала контролировать обстановку, потом оценивать риски и уже после действовать - правильно и быстро. Этому детей будут учить в течение полугода. "Универсальный код безопасности" разделён на три блока. В основе первого - тренинги на развитие внимательности и наблюдательности. Второй блок - это  тренировки на умение анализировать и оценивать риски. На занятиях третьего блока смогут отработать полученные навыки до автоматизма.

    НАТАЛЬЯ КОРОСТЕЛЁВА, ЗАМ.РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОРИЛЬСКА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: Мы этот проект опробовали в зимнем оздоровительном лагере и в летнем, и приняли решение с УОиДО, что такие проекты должны быть и в наших школах.

    Ранее "Универсальный код безопасности" изучали только в оздоровительных лагерях. В общей сложности за шесть лет действия программы курс прослушали более 16 тысяч детей. Теперь же предмет решено изучать в рамках школьной программы. Пока на базе трёх учреждений. Но возможно, список участников расширится.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение