,

0

  • Обратная связь

  • Диагноз от пациентов
    0
    Когда проблему не получается решить в кабинете врача, люди обращаются к руководителям медучреждений. И на подобных встречах всегда многолюдно. Например, у Натальи Фидий к специалистам два вопроса. Первый - когда же в городе улучшится ситуация с лекарственным обеспечением. Её сыну-инвалиду требуется противоэпилептический препарат "Кеппра", которого уже давно нет в аптеках. Как выяснилось, существует проблема с поставками и других медикаментов. Специалисты отвечают, в таком случае врач должен предложить альтернативное лечение. Второй вопрос о госпитализации её ребёнка.

    Наталья Фидий, жительница г. Норильска: В конце февраля в 20-х числах, мы были на приёме. Нам сказали, что так как сейчас перебои с лекарством, а у ребёнка постоянные судороги, нам нужно пройти госпитализацию. Она была назначена на конец марта. На дворе конец марта, нас до сих пор никто на госпитализацию не пригласил.

    Ожидание плановой госпитализации может растянуться на месяц. И это норма.

    Ирина Другова, зам. главного врача КГБУЗ "Норильская межрайонная детская больница" по медицинской части: Я понимаю, что прошло 25 дней. Поэтому я вам говорю, перезвоните мне завтра и мы обсудим дату госпитализации в ближайшие сроки.

    Ответы на вопросы получили многие. Кого-то пообещали как можно быстрее отправить на операцию, кому-то посодействовать с оформлением инвалидности. Есть темы, которые обсуждаются практически на каждой встрече. Например, объединение детских поликлиник. Родители многие юных норильчан до сих пор не могут смириться с таким решением. И снова специалисты объясняют: "Раньше разрываться между двумя поликлиниками приходилось и врачам, и пациентам".

    Коба Кавтеладзе, руководитель территориального отдела в г. Норильске министерства здравоохранения Красноярского края: Амбулаторные карты находятся разрозненно в двух подразделениях. Их без конца передают то в одно подразделение, то в другое. Кабинет функциональной диагностики находится в одном подразделении, в другом его нет.
    И без конца мамам с детьми приходится бегать то в одно подразделение, то в другое.

    Решение объединить поликлиники было взвешенным, продолжает руководитель территориального отдела краевого минздрава. Все недочёты пытаются устранить, замечания учесть. Эта встреча была первой в этом году. Следующая запланирована на 28-ое июня.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение