,

0

  • Обратная связь

  • Александр Соколов: «Мы терпели, старались, бились ради плей-оффа»
    0
    Норильчане с самого начала встречи активно бросились в атаку, ведь сейчас у подопечных Александра Соколова каждое очко на счету. Первый в матче действительно опасный момент создали именно они, когда на пятой минуте Ян Кузенок технично обыграл защитника "Сибиряка" и прострелил вдоль ворот, но на эту передачу никто из партнеров откликнуться не успел.  

    Не забиваешь ты - забивают тебе. Четыре минуты спустя Волынюк завершил розыгрыш углового, первым же касанием переведя мяч в сетку ворот Василия Белова.

    Счет 0:1 продержался не долго, и уже пять минут спустя судья за грубый фол удалил капитана новосибирцев Жоана, после чего хозяева смогли воспользоваться преимуществом в численности: Сергей Сытин сумел логически завершить прекрасную комбинацию товарищей по команде.

    Следующий гол во встрече был забит только после перерыва, но скучной вторую половину первой 25-минутки назвать точно нельзя. Второй тайм начался с активного давления "Сибиряка". Гости сразу же завладели территориальным преимуществом, что и принесло свои плоды спустя 4 минуты после возобновления игры: после мощного удара Лео Сантаны новосибирцы вновь оказались впереди.

    Несмотря на такое начало, "северяне" не растерялись и вскоре сумели ответить сопернику дуплетом: сначала Алексей Гордеев  восстановил статус-кво, а затем капитан команды Юрий Костыгин вывел "НорНикель" вперед. Зная об атакующей мощи новосибирцев, хозяева не остановились на достигнутом и к 40-й минуте встречи увеличили разрыв - очередным голом отметился Сергей Куманькин.

    Когда атмосфера накалилась до предела, отлично проявил себя страж ворот норильчан, не позволив сократить отставание. И в оставшееся время, даже несмотря на выход на паркет пятого полевого, сибиряки так и не смогли вновь поверить в свои силы и забить хотя бы один мяч.

    Александр Соколов, главный тренер МФК «Норильский никель»: Задача была прессинговать. Мы много очков потеряли  в последние минуты игры, поэтому в сегодняшней игре мы терпели, старались, бились ради того, чтобы сохранить шансы и продолжить борьбу за плей-офф.


    Василий Белов, вратарь МФК «Норильский никель»: Нам терять уже нечего. Мы в каждой игре выкладываемся не на сто процентов, а на двести. Что мы сегодня и показали. Надеюсь, что дальше также будет. У нас осталось три игры. И, спасибо болельщикам за поддержку.


    "Норникель", сыграв последний матч, остававшийся в запасе, догоняет в турнирной таблице "Тюмень". Теперь команды делят заветную восьмую строчку, имея в своем активе по 28 очков.

    Михаил Чечелев, Евгений Жуков, Андрей Казак. "Вести. Норильск".

    Высказать мнение