,

0

  • Обратная связь

  • Итоги общегородской планёрки
    0
    Лето 2017-го продолжает оставаться темой номер один. Уже понятно кто, когда и каким образом полетит. Вопрос - на какие средства? В администрации Норильска рассматривают возможность авансирования оплаты проезда работников и членов их семей не за два месяца до отпуска, а за пол года. Инициатива - своевременная, но пока не утверждённая. Решённым можно считать вопрос летней оздоровительной кампании. Муниципалитет организует отдых для 4,5 тысяч детей. Четыре сотни отправятся в оздоровительные лагеря на юг Красноярского края и Краснодарского. Ещё 360 норильчан полетят в Московскую область и "Солнечный-2". Те, кому не досталась путёвка в "материковское" лето, надеются на отдых в городских пришкольных лагерях. Вот только попасть туда смогут не все. Претендентов на путёвки больше, чем мест. В основных списках 1245 детей. В резервных - почти столько же. Не так остро стоит вопрос со старшеклассниками. Для них - работа в ТОШ и, так называемые, профильные группы.

    СВЕТЛАНА БАБУРИНА, И.О. ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОРИЛЬСКА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: Впервые в летний период на базе 26 школ и 6 учреждений дополнительного образования будут организованы группы летних школ. Работать они будут в школах с 10 до часу и в учреждениях дополнительного образования - это вторая половина дня с трёх до 18.

    Ещё одна горячая тема планёрочного совещания - снегоуборочные работы. Зам руководителя администрации по городскому хозяйству рапортует: за три месяца с улично-дорожной сети Норильска вывезено 618 тысяч тонн снега. С дворов - 302,5 тысячи. Маловато! - подводит итог Олег Курилов.

    ОЛЕГ КУРИЛОВ, ГЛАВА г.НОРИЛЬСКА: Вывезти надо всё. Чтобы можно было спокойно проезжать, выезжать и проходить пешком. Мы с вами это уже проходили. Поэтому на погоду надейся, а сам не плошай.

    Обильные снегопады добавили головной боли и специалистам местного управления по делам ГО и ЧС. Гидрологическая обстановка в районе реки Норильской хоть и остаётся удовлетворительной, но режим повышенной готовности, объявленный ещё осенью 2016-го, никто не отменял. Сегодня уровень воды в районе первого водозабора - 13 метров 32 сантиметра. Запас для начала паводкового периода хороший, но расслабляться рано - докладывает Андрей Магеров. 30 апреля гребни насыпной запруды начнут сужать. После прохождения паводка, его ждут 30июня, приступят к демонтажу гидроизоляционных матов. Завершить демонтаж планируют к 30 июля.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение