,

0

  • Обратная связь

  • В армию отправятся не все
    0
    Сейчас в военкомате такую картину можно наблюдать каждый день. Молодые люди от 18-ти до 27-ми терпеливо дожидаются очереди к врачам. А вот Владислав Мурдий уже обошёл все кабинеты.

    Владислав Мурдий, Призывник: Я сейчас жду решения краевой комиссии. Хочу ли я в армию? Да, хочу. У меня брат служил, второй служит... Хочу быть третьим.

    Однако одного желания служить мало. В армию отправятся не все. Кому-то не позволит здоровье. Председатель краевой Военно-врачебной комиссии рассказывает, норильчане в целом не лучше и не хуже жителей края. В топ-листе болезней, которые стали несокрушимым препятствием на пути к службе - по-прежнему терапевтические и костные патологии. Но на первом месте - психиатрические расстройства. Количество призывников с таким диагнозом за год выросло на 3%.

    Александр Украинцев, Председатель Военно-врачебной комиссии Красноярского края: Расстройство личности, как правило, выходит на первый план. Из-за чего она происходит? Та же самая компьютерная зависимость. Это же просто так не проходит. Все суицидальные попытки - всё это тоже от расстройства личности идёт.

    Впрочем, подытоживает Александр Украинцев, картина вовсе не критичная. По статистике. в армию отправляются 65 процентов молодых людей, прошедших военно-врачебную комиссию. В этому году ряды вооруженных сил пополнят выпускники училищ и техникумов.

    Валерий Нестеров, Военный комиссар города Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края: Раньше те ребята, которые обучались в средне-специальных учебных заведениях, имели право на отсрочку до исполнения им 20-ти лет. Теперь закон говорит о том, что отсрочка предоставляется только до окончания учебного заведения.

    Ещё одно нововведение этого года тоже касается окончивших ссуз: теперь призывники могут выбирать: отслужить год срочной службы или два - три года по контракту. Правда, пока желающих стать контрактниками нет.

    АННА ПОКОТИЛО, МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение