,

0

  • Обратная связь

  • Послание из космоса
    0
    Посылка словно прошла через все слои атмосферы. Увидев тубус со штампом "Почта лётчиков-космонавтов России и СССР", ученики очень обрадовались.

    Мария Сульдженко, ученица 10 класса школы №8: Мы не могли дождаться Дня космонавтики и открыли в тот же день, когда пришла посылка, потому что было очень любопытно узнать, что же туда положили.

    В посылке лежали фотографии экипажа международной длительной экспедиции 48/49. Александр Иванишин, Такуя Ониши и Кэтлин Рубенс улыбаются на фоне выставки, состоящей из детских поделок. Ребята сосредоточенно вглядываются в снимок. Каждый пытается найти экспонат, сделанный его руками. Только Вилия Фёдорова спокойно наблюдает со стороны. Первоклассница знает — её открытка украшает кабинет лётчика - космонавта Валерия Корзуна.

    Вилия Фёдорова, ученица 1 класса школы №8: На ней была ёлочка, а гирлянда была из звёздочек. Внутри открытки летел космонавт на ракете и Дедушка Мороз на санях. Они друг другу машут руками. Космонавт забрал её себе и повесил на стенку. Я обрадовалась, когда космонавт тоже обрадовался.

    Кроме фотографий в посылке лежали благодарственное письмо и макет выставки, которую сотрудники Звёздного городка составили из детских поделок. Всё это вошло в постоянно пополняющуюся коллекцию школьного музея. Часть экспонатов делают сами ученики.

    Дима Гашев учится в третьем классе, а уже собрал радиоуправляемую модель. Именно луноход Дима делал неспроста. У него есть большая мечта.

    Дмитрий Гашев, ученик 3 класса школы №8: Мне очень нравится космос, и я хочу, когда вырасту, стать космонавтом.

    Возможно, Диме повезёт, и он закончит школу имени Германа Титова. Руководство восьмой школы уже подало документы на присвоение образовательному учреждению имени легендарного лётчика-космонавта. В школьном музее много фотографий Титова. И раритет — грампластинка с записью доклада от 9 августа 1961 года. Через два дня после возвращения на землю.

    В этот день Герману Титову присвоили звание Героя Советского Союза. Эти и другие "космические" факты ребята узнают в ходе школьной декады "Время первых". Конечно же, она приурочена ко Дню космонавтики. 12-ого апреля здесь будет очень интересно - набор в отряд космонавтов и артмоб. Всех секретов устроители пока не раскрывают.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение