,

0

  • Обратная связь

  • "Подвисшие" билеты
    0
    Как бы то ни было, многие отпускники этого лета смогли купить билеты на нужные им даты в свободной продаже. И все прежние "отпускные" договорённости с руководством потеряли свою актуальность. И это при том, что, например, градообразующее предприятие зарезервировало для своих сотрудников определённую часть вылетов. Чтобы отпускники, получившие путёвку, успели к указанной дате. В "Норникеле" сообщили о трети "подвисших" билетов. И заметили: "Мы так не договаривались". Представители городской администрации были не столь категоричны. Они даже выразили готовность пойти на встречу счастливчикам, которым неожиданно достались билеты в лето. И, по возможности, подумать о передвижках в графиках отпусков своих сотрудников.


    Заседание оперативного штаба начали с ситуации в аэропорту. Осталось завезти 10% стройматериалов. Первого июня приступят к работе. Летом на реконструкции взлётки будут трудиться 340 человек. Жить неподалёку. Безвыездно. Возить приглашённых с материка рабочих туда-сюда не позволят обстоятельства. Пассажиров и так хватает. Спортсмены, интерны, иногородние молодые специалисты, норильчане, выезжающие на лечение, и ещё одна категория граждан - освобождённые из мест лишения свободы. В каждом случае вопрос прорабатывается отдельно. Тема выпускников и их родителей закрыта. Есть даже отказы от брони, говорит Оксана Алдаева.

    Оксана Алдаева, советник главы города Норильска: Причины у всех разные, но в основном, конечно, это приобретение билетов в свободной продаже. Потому что в свободной продаже оно даже дешевле, чем по системе бронирования.

    Билеты отказников пока в свободную продажу не поступили. В распоряжении норильчан, готовых улететь летом, 37 процентов нераспроданных билетов. Потенциальных пассажиров не устраивают даты, резюмируют специалисты. А ещё - северяне с недоверием относятся к новому маршруту.

    Андрей Гришин, заместитель директора ЗФ ПАО "ГМК"Норильский никель" по персоналу и социальной политике: Новый Уренгой идёт плохо. Это у нас новое направление. Очень дешевое - 5.800 билет стоит, и дальше самостоятельно добираешься. Но не хотят почему-то.

    Зато желание воспользоваться программой субсидирования пассажирских авиаперевозок - у норильчан огромное. Вот только возможности нет. В ТАВСе подтверждают, билетов меньше.

    Ирина Свиридова, генеральный директор ООО "Норильск-ТАВС": Понятное дело что ушли самые пиковые даты. В этом году все почему-то решили, что лето у норильчан - это только июль "отсюда", причём 10 число, и возврат сюда - это конец августа. Либо до 5 сентября. Вот сейчас коллеги рассказали, как остались билеты. Да. Они остались, но именно этот период - середина июля - конец августа, на эти даты билетов нет.

    Следующий вопрос: когда появятся билеты на теплоход "Профессор Близняк". Это судно, вместе с "Чкаловым" и "Матросовым", летом будет доставлять северян на большую землю. Сейчас на официальном сайте Таймыра проходит голосование. Решается вопрос, по какому маршруту пойдёт "Близняк": Дудинка- Красноярск, или Дудинка - Игарка, а оттуда самолётом в Красноярск, Москву или Новосибирск.

    Николай Приходько, заместитель начальника Управления транспорта, информатизации и связи администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района: На сегодняшний день с большим отрывом в опросе лидирует прямое направление Дудинка-Красноярск. 81%. Опрос продлится до 10 апреля.

    Как только владелец судна оценит экономическую целесообразность и получит все разрешения, билеты поступят в продажу, случится это не раньше середины мая.

    ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение