,

0

  • Обратная связь

  • Премьера в «Маяковке»
    0
    Отличие, которое сразу бросается в глаза - вернувшегося на Родину Стаса Воксино играет не Сергей Ребрий, как в эскизе, а Сергей Назимов. Режиссёр отметил: роль мигранта ему удалась благодаря статной внешности и бархатистому баритону. По замыслу режиссера Николая Русского все герои в его постановке поют.

    Актёры и режиссёр понимают друг друга с полувзгляда. Особенно это стало заметно, говорит Николай Русский, при подготовке спектакля.

    НИКОЛАЙ РУССКИЙ, РЕЖИССЁР /Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/: Уже какая-то есть ответственность, уже есть какое-то понимание - премьера, это уже будет в репертуаре, к этому другое отношение, потому что тогда это было в каком-то смысле немножко хулиганское, в хорошем смысле отношение и времени мало и ответственности никакой.

    В оформлении сцены произойдут незначительные изменения. При этом содержание останется прежним. Вдоль Москвы-реки будет нестись 116-ый маршрут со своеобразным водителем, представляющим себя суровым мачете, заблудившимся в бездне времён. А история будет рассказана сквозь призму воспоминаний главного героя, вернувшегося в Россию 90-х.

    СЕРГЕЙ ИГОЛЬНИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ: В этом городе существует страшная нехватка водителей, ведь мы приближаемся к концу тысячелетия.

    Актёрам старшего поколения переживания героев близки и понятны. А вот молодым пришлось не легко. Мария Нестрян признаётся: она старается понять суть проблемы миграции вместе со своей героиней.

    МАРИЯ НЕСТРЯН, АКТРИСА ЗАПОЛЯРНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.ВЛ.МАЯКОВСКОГО: Как вариант, как возможность понять и почувствовать что это, как это, почему они так страдают, почему они так переживают, почему для них всё странно и непонятно когда они возвращаются.

    Героиня Мария Нестрян вместе с кучкой зевак украшают сценическую историю — обеспечивают музыкальное сопровождение. Исполняют песни, популярные в Советском Союзе. Звучит в постановке и джаз, но он отражает другую сторону советской жизни. Связь времён и отношение к Родине ярко перекликается в финальном аккорде, когда часть хора исполняет российский гимн, а часть - советский.

    Премьера "Блюз 116 маршрута" состоится 8 апреля. С этого числа спектакль войдёт в постоянный репертуар норильской "Маяковки".

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение