,

0

  • Обратная связь

  • Лифт восстановлению не подлежит
    0
    Сегодня на первом этаже дома по Линейной 21"а" ещё не выветрился запах гари, а весь потолок - чёрный от едкой копоти. Днем 1 апреля весь подъезд заволокло густым дымом. Наученные горьким опытом, жители гостинок моментально выбежали на улицу. Оказалось, что в подъезде горел один из лифтов. Пожарные сработали быстро, обошлось без пострадавших. Причину возгорания сегодня устанавливают специалисты отдела дознания. Не исключено, что подъемник подожгли хулиганы.

    Виталий Волосенков, Помощник начальника 3 караула ПСЧ 138: В составе было 3 отделения.. задействовано 4 техники, эвакуировано из дома более 30 человек.

    Вердикт коммунальщиков: лифт восстановлению не подлежит. Кабина подъемника выгорела полностью. Если это поджог, то ущерб ляжет на плечи виновника. В противном случае, новую кабину установят за счет собственников жилья. Что в доме гостиничного типа, где большая часть жильцов, в принципе, не платит по коммунальным счетам - кажется, заоблачной перспективой.

    Аналогичная ситуация была не так давно в доме 39 по улице Щорса. Жителям третьего подъезда многоэтажки пришлось ждать восстановления лифта после поджога несколько лет.

    АННА НАДЕР, АЛЕКСАНДР РЫБИНКИН. «ВЕСТИ. ТАЙМЫР».
    Высказать мнение