,

0

  • Обратная связь

  • Город скорбит
    0
    В 11 утра клубы дыма были видны со всех концов города. Страшная новость облетела Норильск в считанные минуты.

    Ужасный пожар на Талнахской, 30. Горела двухкомнатная квартира на шестом этаже. Шесть пострадавших. Из них двое маленьких детей в возрасте двух лет и полугода — погибли.

    На какое-то время шестой этаж скрылся за плотной дымовой завесой. Оксана Елгина стала свидетелем самых драматических мгновений.

    Оксана Елгина, очевидец пожара : Дым валит. На балконе окно разбито. Висит женщина на балконе, кричит. Мужчина слез до этого уже, на пятый этаж спустился. Маленького ребёнка, как сказали мне другие очевидцы, мужчина хотел сбросить. Но ему сказали, чтобы женщина легла на него и прикрыла собой. Больше пока я ничего не знаю.

    Сейчас известно, что 25-летняя мать и 31-летний отец пытались спасти детей. Двухлетнего мальчика пожарные обнаружили на балконе этажом ниже. После чего женщина выскочила в подъезд. Это подтверждают соседи.

    Светлана, жительница дома №30 по ул. Талнахской: Мы услышали, как женщина бежит по подъезду, кричит: "Помогите!" Мы вскочили, с мужем побежали наверх. Зашли только на этаж - а туда уже было не попасть.

    Дарья Калерина вместе с мужем и дочками-близняшками живёт на 9 этаже. В это утро они были дома. Увидели густой чёрный дым. Первая мысль - бежать.

    Дарья Калерина, жительница дома на Талнахской, 30: Но позвонила соседям. Они меня успокоили. Я накрыла мокрыми тряпками двери, мы зашли в ванную с детьми и там сидели. Потом вышли на балкон, было очень тяжело дышать и сильный чёрный дым в квартире до сих пор.

    Между моментом локализации и ликвидацией пожара 37 минут. Многим, даже стоящим на земле, они показались вечностью. 20 человек эвакуированы. Некоторые покинули свои квартиры по автолестнице. Уже на земле им оказывали помощь врачи скорой. Родителей погибших детей госпитализировали.

    Владимир Мороз, главный врач скорой помощи: Двое тяжёлых пострадавших с отравлениями продуктами горения. Мужчина был ещё и с ожоговым шоком. Оба госпитализированы в больницу Оганера. Я думаю, что мужчина 100% попадёт в реанимацию, потому что он в крайне тяжёлом состоянии.

    Сейчас на Талнахской, 30 работают пожарные дознаватели. Есть предположение, что очаг возгорания находился в гостиной.

    Вячеслав Иващенко, главный государственный инспектор г. Норильска по пожарному надзору: В месте, где была установлена детская кроватка. Точное положение очага пока устанавливается. Один из людей, которые находились в квартире, слава богу, выжил. Поэтому, я думаю, что в ходе его опроса будет установлена более точная причина. Пока можно констатировать, что он пытался тушить пожар сам. Об этом говорят и вёдра и включенная вода. Плюс он открыл окна во всех комнатах, что и способствовало более интенсивному распространению горения.

    Главным управлением краевого Следственного комитета по факту гибели двоих детей начата доследственная проверка.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение