,

0

  • Обратная связь

  • Спортивный праздник в Дудинке
    0
    Чемпионат по северному многоборью объединил 8 сильнейших сборных команд северных регионов России.

    Юрий Гурин, глава г. Дудинки: Мы, дудинцы, стали свидетелями честной борьбы, воли к победе, настоящих северных характеров.

    По сумме многоборья абсолютной чемпионкой стала участница команды Красноярского края Виктория Кожина. Самый сложный вид спорта, говорит спортсменка, это прыжки через нарты.

    Виктория Кожина, победительница Чемпионата по северному многобрью: Требуют очень много силы, выносливости. Я долго шла к этому. Очень долго тренировалась. И вот наконец-то долгожданная победа.

    В тройке лидеров команды Красноярского края, Хантымансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Набережная замерла в ожидании. Спортсмены затаили дыхание.

    Спортсмены получили свои награды, а северяне - грандиозный праздник.

    Александра Молодцова: Как для участников соревнований, так и для всех желающих окунуться в быт северных народов, попробовать национальную кухню и просто погреться у очага, установлены пять чумов, символизирующие пять таймырских этносов.

    В чумах можно было согреться горячим чаем, послушать рассказы о жизни в тундре. И самое вкусное - отведать северных деликатесов.

    Нина Битунина, хозяйка чума: Только национальная, традиционная пища. У нас есть национальный хлеб ома. Есть рыбные лепёшечки. Как оладушки такие. Есть мясные и рыбные котлеты. Есть сагудай - наше коронное блюдо.

    Чемпионат по северному многоборью проводился в рамках 350-летнего юбилея Дудинки.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение