,

0

  • Обратная связь

  • Звонкие голоса
    0
    Позади два напряжённых конкурсных дня, сотни номеров и море аплодисментов. Каждого исполнителя на гала-концерте зрители принимают с нескрываемым умилением и овациями.

    Местная звёздочка - пятилетний Станислав Коломиец. В своей возрастной категории он самый юный. Народная "Катюша" принесла ему первое место в номинации "Соло". Был момент, когда вокалист немного растерялся, но его поддержали зрители - начали подпевать.  По мнению Стаса, чтобы стать настоящим артистом, нужно долго репетировать, не повредят и ночные занятия вокалом.

    Станислав Коломиец, соло-исполнитель фестиваля-конкурса детской песни "Солнечный круг": Я ещё и с бабушкой пою ночью "Рвутся снаряды". Дедушке нравится, маме нравится, а бабушке нет. - А соседям? - А соседям тоже нравится. Когда я громче пою, Россия вся звенит.

    Выступление "народников" вызывает неподдельный интерес у представителя российского фольклорного союза.  Игорь Горин второй год в составе фестивального жюри конкурса "Солнечный круг". В целом, говорит он - уровень мастерства норильских исполнителей - высок, но работать ещё есть над чем. Причём, не только детям, но и их наставникам.

    Игорь Горин, член российского фольклорного союза; представитель жюри фестиваля-конкурса детской песни "Солнечный круг": Основные недостатки - в пластике. Руки штампованны. Выходят с одинаковыми руками. И низкие тональности. Бывает, что детям низковато петь. Где-то костюмы не совсем соответствуют репертуару. И очень мало местного, красноярского материала.

    Мнение приезжих экспертов руководители норильских вокальных коллективов обещали учесть. К юбилейному, 15-ому "Солнечному кругу" пересмотрят репертуар и поработают над движениями. Пока же чествуют победителей нынешнего конкурса. В числе награжденных более 30-ти вокалистов. Гран при у воспитанника талнахской детской школы искусства Александра Чераева.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение