,

0

  • Обратная связь

  • На старте политической гонки
    0
    До выборов ровно пять месяцев. Политические баталии, как и период агитации, ещё впереди. Сегодня руководители партий мирно сидят за столом и обмениваются доброжелательными фразами. Здесь и давно знакомые лица, и новички. Руслан Юриков - первый секретарь Норильского горкома "КПРФ". В этом году на места в горсовете претендуют все представленные в Норильске партии.

    Олег Курилов, глава г.Норильска: Хотел бы попросить, потому что предвыборная кампания только начинается, чтобы она прошла в рамках закона, так как мы её всегда проводили. Без всяких "чёрных" технологий" друг к другу.

    В этом году избирателей ждут несколько новшеств. Вернётся графа "против всех". Так что своё нежелание выполнить гражданский долг отсутствием достойных кандидатов прикрыть не получится. Секретарь политсовета "Единой России" отмечает: каждый претендент на депутатский мандат прошёл жесткий внутрипартийный отбор.

    Александр Пестряков, секретарь политсовета Норильского городского местного отделения ВППП "Единая Россия": На этих выборах присутствует кандидат "против всех", который может не допустить до мандата многомандатных кандидатов во время избирательной кампании. Поэтому "Единая Россия" будет выставлять наиболее сильных "многомандатных" . И основная борьба конкурентная будет в этом поле.

    В горсовет войдут 35 депутатов. 23 пройдут по партийным спискам, 12 - по многомандатным округам. В единый день голосования норильчане получат по два бюллетеня. В одном - названии партий, в другом - фамилии кандидатов. Привлечь норильчан на избирательные участки - задача номер один для всех участников процесса.

    Павел Семизоров, депутат Законодательного собрания Красноярского края /фракция ЛДПР/: И пожелание, чтобы подумать, и на избирательных участках попросить школы, где у нас участки, придумать, и мы готовы внести предложения, чтобы привлечь людей. Чтобы это был праздник.

    Представители КПРФ попросили уточнить списки тех, кто 10 сентября по состоянию здоровья не сможет выйти из дома. Олег Курилов идею поддержал и дал соответствующее поручение.  

    Может показаться, что 10 сентября выборный процесс завершится. Но это не так. Осенью Норильск перейдёт на новую систему управления городом. Систему, о которой так долго и подробно говорили. Обновлённый горсовет примет окончательное решение, кто станет Главой Норильска. Кандидата определят по итогам конкурса. Градоначальник, как высшее должностное лицо, наделённое собственными полномочиями в вопросах местного значения, возглавит администрацию Норильска. Председатель горсовета при данной системе будет руководить исключительно деятельностью НГСД.

    ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение