,

0

  • Обратная связь

  • Держать удар
    0
    Короткая церемония открытия, слова напутствия и сразу на ринг. В первый день турнира 9 предварительных боёв. Участвуют как молодые, так и опытные спортсмены. К соревнованиям допускаются только те, кто занимается боксом не менее полугода. С 2015 турнир носит статус краевого. Таким достижением организаторы очень гордятся.  

    Виктор Коновалов, генеральный директор группы компаний "Жар. Птица": Сейчас дети могут защищать свои звания, не выезжая на материк. То есть раньше надо было тратить деньги, искать спонсоров, потому что не все родители имеют такую возможность.

    До финальных боёв дошли 66 боксёров. Среди них Раиф Карталиев. Боксом он занимается уже 5 лет. Как признался спортсмен, для него самое сложное - это держать удар. Однако на этот раз особых трудностей не возникло.

    Раиф Карталиев, участник открытого краевого турнира по боксу: Соперник был серьёзный, но я с ним уже боксировал, тоже побеждал его. Я знал, как с ним работать, и конечно без своего тренера Кательникова Алексея Витальевича я бы не выиграл.

    После каждого боя - мини-церемония награждения. Кубки, медали и грамоты победителям поединков вручали именитые тренеры и боксёры Норильска.

    Денис Дурасов, главный судья открытого краевого турнира по боксу: Очень хорошие призы. Ребята стремятся боксировать на этом турнире, несмотря ни на что.

    Поединки боксёров старшей возрастной категории традиционно отличаются зрелищностью. Григорий Сафонов, например, отправил своего противника в технический накаут.  Проиграв в двух первых раундах, он собрался и в третьем сразил соперника наповал.  За это Григорий был отмечен индивидуальным призом "За волю к победе".

    Григорий Сафонов, участник открытого краевого турнира по боксу: Побеждать может кто угодно. Я, они, кто угодно. Настоящий боксёр, это не только гора мышц, море пафоса. Им может стать каждый.

    Лучшим боксёром турнира стал Максим Семёнов. Эти соревнования для спортсмена стали своеобразной разминкой перед Первенством России.

    Максим Семёнов, участник открытого краевого турнира по боксу: Потому что это всё равно практика. Почему бы не попробовать, тем более выступить на местном уровне. За свой клуб, зал. Почему не показать себя.

    Для норильских боксёров эти соревнования отличная возможность проявить себя. Организаторы уверены, что в следующем году участников турнира на призы группы компаний "Жар. птица" станет ещё больше.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение