,

0

  • Обратная связь

  • Наши золотые лауреаты
    0
    В течение всего года проходили отборочные туры среди детских и юношеских любительских коллективов по всей стране, чтобы выбрать самых достойных для участия в большом московском финале.

    "Фристайл", "Оганер" и "Созвездие" занимаются в разных танцевальных направлениях и даже в разных зданиях. Но сегодня они вместе. Собрались для того, чтобы поделится эмоциями от той сказки, в которой им посчастливилось побывать.

    ЯНА СИЗЁВА, ВОСПИТАННИЦА АНСАМБЛЯ СОВЕРМЕННОГО ТАНЦА "ФРИСТАЙЛ": Самым сложным было настроиться за кулисами, потому что понимали, что конкурс большого масштаба, в Норильске мы с таким не сталкивались.

    Огромная сцена Театра Российской Армии, где проходил финал конкурса, может вместить грузовую фуру, - восхищённо рассказывают ребята, -там обустроен даже специальный танковый въезд. Размер электронного задника составляет 16 на 9 метров. Не затеряться в таком огромном пространстве было главной задачей для танцоров.

    АННА СОКОЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ "СОЗВЕЗДИЕ": Наша школа, я считаю просто было здорово. Выставились хорошо, показались. Да знаем над чем работать, ручки, ножки, пяточки. Девчонки, они же не профессионалы, многие себя сделали сами, они трудились, благодаря своему труду добились.

    Каждый коллектив представил в финале по два номера. "Фристайл" Городского центра культуры рискнул - разучил постановку непривычного им народного стиля. За этот номер девчонки волновались больше всего.

    ЛИЛИЯ ПАНЬКО, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "ФРИСТАЙЛ"/ГЦК/: Мне кажется, его тяжелее было станцевать потому что он был только в этом году сделан, и он не так востребован на городских мероприятиях, потому что он не весёлый эмоционально, там где-то скорбь, где-то грусть, где-то внутреннее чувство любви проявляется, то есть там очень достаточно серьёзный по эмоциональной наполненности.

    Ансамбли "Созвездие" и "Фристайл" стали обладателями серебряных дипломов конкурса. "Оганеру" досталось золото. Эта награда, говорит Владимир Фролочкин, ценна вдвойне. В этом году в коллективе полностью изменился состав.

    ВЛАДИМИР ФРОЛОЧКИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА "ОГАНЕР": Новый состав и то, что происходило с ними, происходило вместе со мной и мы вместе с ними получили, я считаю, что это самый лучший мастер класс, который только может быть для них в будущее, на сегодняшний момент.

    Теперь золотые лауреаты, в число которых вошёл и норильский "Оганер", станут участниками уникального проекта Новой сцены Большого театра. В течение года с коллективами будут работать ведущие российские хореографы. Кульминацией станет участие в гала-спектакле "Весна Священная". Ребята выйдут на сцену Большого вместе со звездами балета, театра и кино.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение