,

0

  • Обратная связь

  • На благо города
    0

    Перед тем, как приступить к рассмотрению новых заявок, выслушали отчёт предыдущих благополучателей. В ноябре прошлого года материальную помощью оказали 10 организациям. Среди них творческое объединение "ЛицеДеятели". Денежные средства им понадобились для создания декораций к новогодней сказке. Публичная библиотека поблагодарила за помощь в организации новогоднего утренника для пациентов Детской больницы.

    Привлекать к активному образу жизни и правильному питанию этим летом вновь собирается Молодёжный центр. С 2015 года в рамках флагманской программы "Беги за мной, Сибирь!" проводится акция "Ноль процентов жирности". В прошлом году за два месяца в ней приняли участие около 2000 человек.

    Анастасия Целлер, руководитель штаба "Беги за мной, Норильск": Наш проект стал настолько популярен, что тренеры города сами проявляют интерес к участию. К каждому направлению приходится создавать дополнительные группы. Имеющегося оборудования, к сожалению, уже не хватает.

    О летнем досуге задумались и активисты Кайеркана. Они предлагают открыть надувной аттракцион для шуточных соревнований по северному сумоболу.

    Олег Новиков, председатель "Молодёжного совета" района Кайеркан: Главная задача, это забить мяч противнику. Грубо говоря, это как футбол, только на участников надевают такие смешные надувные костюмы борцов сумо. Снарядом является надувной гигантский мяч. Где-то диаметром около полуметра.

    Планируется приобрести шесть костюмов. Играть будут командами: три на три.  Абсолютно бесплатно. Организаторы обещают- игра заинтересует не только участников, но и зрителей. Главное, чтобы благотворители поддержали.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение