,

0

  • Обратная связь

  • Как добиться справедливости
    0
    8 лет назад Мечислав Ляхович вселился в светлую, комфортную квартиру улучшенной планировки. Немного времени спустя произошло первое залитие. Потом это стало происходить регулярно.

    Мечислав Ляхович: Почти каждый год. И вон всё потопило. И сюда на магнитофон. Магнитофон замкнуло, пришлось выкинуть. Текло по окну всё, всё залило. И из воздуходува всё лилось. И почти каждый год.

    Всё это время рядом находилась хорошая знакомая Мечислава, Надежда Бадина. После каждого потопа она старательно подклеивала обои. Не раз пыталась поговорить с соседом, но тщетно. Она же настояла, чтобы Мечислав обратился в суд. Решение - взыскать с ответчика в пользу истца 103 тысячи - порадовало. На эти деньги планировали сделать ремонт, поменять окна, которые перестали из-за влажности открываться. Но с июня прошлого года ни одного взыскания с нарушителя. И приставы помочь ничем не могут.

    Надежда Бадина, помощница Мечислава Ляхович: Приставы отвечают. Они сказали, у него ни карточки нет, ничего, он не работает. Денег негде ему взять.

    Между тем, специалисты управляющей компании, отреагировав на обращение хозяина залитой квартиры и его верной помощницы, провели собственное расследование. Пообщались с соседом Мечислава, проверили в его жилище сантехнику и трубы.

    Анатолий Атаман, начальник отдела безопасности управляющей компании: В настоящее время он сказал, что не производит никаких залитий, ранее которые были, говорит на меня уже по этому поводу обращались в суд и есть решение суда. Квартира в удовлетворительном состоянии. Задолженностей по коммунальным услугам не имеет. Думаю платёжеспособен.

    Но у судебных приставов другое мнение. Делопроизводство по взысканию денежных средств с виновника залитий прекращено в связи с отсутствием дохода и имущества. Мечиславу и его помощнице советуют снова обращаться в суд. Через полгода можно подавать новое исковое заявления, последуют разбирательства и, скорее всего, решение снова будет в пользу истца. Но что дальше? В справедливость Мечислав уже не верит.

    АЛЛА ДОЛМАТОВА, АНДРЕЙ КАЗАК, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение