,

0

  • Обратная связь

  • Автолюбитель - дай знак
    0
    Сейчас на дорогах Норильска всё чаще появляются машины, на заднем стекле которых - треугольник в красной рамке с буквой "Ш". Автомобилист предупреждает: "Шипованная резина, держите дистанцию". Заодно и спасает себя от штрафа. Теперь, если знака нет, придётся платить. То же касается и начинающих водителей, которые не считают нужным прикреплять жёлтый квадрат с восклицательным знаком.

    Тимур Хайрутдинов, Исполняющий обязанности заместителя командира отдельной роты ДПС Отдела ГИБДД ОМВД России по г. Норильску: Начинающие водители города Норильска зачастую пренебрегают установкой на своё транспортное средство опознавательного знака "Начинающий водитель". Раньше за данное нарушение ответственности не было. В настоящее время введена ответственность, которая составляет 500 рублей.

    Вот ещё несколько новых правил для неопытных водителей. Если стаж вождения менее двух лет, то запрещается возить крупногабаритные грузы и буксировать машины, а мотоциклистам не разрешается брать пассажиров. Санкция от 500 до 2500 тысяч. А самый большой штраф грозит за отсутствие опознавательного знака "Перевозка детей". Но это касается только автобусов, в которых, например, школьники едут на экскурсию. На легковые автомобили это не распространяется. Мнения водителей по поводу новшеств разнятся. Кто-то согласен: правила хорошие.

    А кто-то сомневается, что наклейки смогут повлиять на дорожную ситуацию.

    Между тем,  специалисты уверены: количество аварий, благодаря опознавательным знакам, уменьшится. 

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение