,

0

  • Обратная связь

  • «Профи 2017»
    0
    Сохранение родных языков и культуры, привлечение в традиционные отрасли хозяйствования молодых специалистов и их поддержка. На 12 международном форуме "Профи 2017" обсуждаются самые актуальные проблемы северных народов в сфере образования. В этом году участниками конференции стали более 500 человек. Это эксперты и научные сотрудники из Финляндии, Мурманска, Красноярска, Норильска, представители образования, культуры , а также студенты. За одним столом собрались все те, кто готов поделиться опытом работы и предложить пути развития инновационного процесса Арктических регионах.

    Геннадий Блинов, заместитель директора по науке Центра социально-экономического мониторинга при Министерстве экономического развития, инвестиций и внешних связей: Публика очень разнообразная, зак счет этого мы сделаем одно благое дело. Это найти конкретные пути решения в области образования, в области освоения, переосвоения связанные на основе кооперации.

    В первый день конференции состоялось пленарное заседание. Участники рассматривали современные подходы развития образовательных учреждений и обеспечение трудовыми кадрами северных регионов. Обсуждали проекты, направленные на потребности и возможности кочевого многофункционального центра. Одной из важных тем стал вопрос об этническом образовании на Таймыре. Поддержка родных языков, их сохранение и совершенствование методических материалов, по словам участников одна из актуальных проблем на сегодня. В рамках международного форума также были проведены четыре конкурса профессиональное мастерства среди оленеводов, студентов, школьников, воспитанников детских садов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Татьяна Рыбакова, заместитель директора по научно-воспитательной работе: В этом году у нас впервые проводится конкурс Абелимпикс. Это конкурс профмастерства для людей с инвалидность. Это швея и для 5-6 классов лепка.

    Международный форум продлится до конца недели. Участникам предстоит обсудить ряд значимых вопросов, касающихся развития северных регионов и придания им устойчивого характера, повышения уровня жизни населения. Делегаты побывают на праздновании Дня оленевода в таймырской глубинке и встретятся с участниками Чемпионата и Первенства России по северному многоборью.

    Анна Надер, Александр Рябинкин. «Вести. Таймыр.»
    Высказать мнение