,

0

  • Обратная связь

  • Дань памяти
    0
    Таким образом в самом центре города будет два мемориальных знака, посвящённых этому легендарному человеку. Один - на фасаде здания Управления Комбината. Его  установили в декабре 2014-го. Второй - на фасаде жилого дома по Ленинскому проспекту,11, где Борис Иванович проживал с 76 по 88 годы. Имя Бориса Колесникова знает, пожалуй, каждый норильчанин. Колесников прошёл путь от мастера Медного завода до директора Норильского комбината. Период его руководства называют "эпохой Колесникова".

    С 1973-го по 1988 год была построена оганерская больница и сам Оганер, идея которого принадлежала Борису Ивановичу, театр, мясокомбинат и молокозавод, аэровокзал в Алыкеле, лыжная база "Оль–Гуль" и многочисленные турбазы. А на "материке" стали появляться целые микрорайоны для норильчан. Проработав директором Комбината пятнадцать лет, Борис Иванович уехал в Москву, где занял пост заместителя министра цветной металлургии СССР. Имя Бориса Колесникова присвоено Надеждинскому металлургическомузаводу и теплоходу Енисейского речного пароходства. Установить памятную доску на фасаде дома в центре города планируют в ближайшее время.

    ИРИНА СУБОЧЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.НОРИЛЬСКА: В службе по охране объектов культурного наследия получено разрешение, так как это объект культурного наследия. И собственно, доска изготовлена и готова к установке.
    Высказать мнение