,

0

  • Обратная связь

  • Справедливость восстановлена
    0
    Поэтапное введение повышающего коэффициента должно было активизировать процесс установки общедомовых приборов учёта тепла. Именно на тех, кто живёт без общедомового счетчика, и распространялся коэффициент. В Госдуме возмутились: по закону устанавливать счётчики в многоквартирных домах должны ресурсоснабжающие организации. Поэтому перекладывать бремя финансовой ответственности за неисполнение закона на собственников и нанимателей неправильно. В итоге, повышающий коэффициент отменили.  232 - ое Постановление Правительства вступило в силу 14 марта. В муниципальном управлении ЖКХ пояснили: в ближайшие месяцы вопрос с переплатой будет решён.

    ЕВГЕНИЙ ВОЙНИК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. НОРИЛЬСКА: Коэффициент был установлен 1,5. Постановлением Правительства были внесены изменения в правила и отменили возможность применения данных коэффициентов именно для собственников и нанимателей. В марте будет перерасчёт и все увидят, что есть изменения. Будет перерасчёт за отопление.

    Каким образом горожанам вернут деньги, пока не ясно. Да и есть ли смысл возвращать? По закону, платить за счётчик и его установку должны собственники жилья. И тут у горожан возникают вопросы.

    НАТАЛЬЯ КУЧМАЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №3 ПО УЛ. ОЗЁРНОЙ: Хорошо, вы установили эти счётчики, замечательно. Теперь нас интересует, действительно ли стоят эти счётчки 829 тысяч. Когда вы их установили?

    Размер платежа зависит от площади квартиры. С Натальи причитается 23 тысячи рублей. Есть два варианта: рассчитаться сразу или оформить рассрочку. Естественно, с процентами. В надежде найти ответы на многочисленные вопросы жильцы с Озёрной, 3 обращались в управляющую компанию, в РКЦ, в МУП "КОС", который, к слову, и устанавливал общедомовые приборы учёта тепла. Когда круг замкнулся, жители написали письмо в городскую администрацию. Оттуда пришёл ответ: взыскание платы за установку счётчиков приостановлено "до прохождения проверки проектно-сметной документации".

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение