,

0

  • Обратная связь

  • История с продолжением
    0
    Привязанная к батарее кровать, голая проводка, обвисшие обои, засоренная уборная и постоянные перебои с водой. В таких нездоровых условиях приходится жить строителям объекта здравоохранения. Рабочие, приехавшие на стройку из Минусинска надеялись, что хотя бы в вопросе питания бригаду из 17-ти человек не обидят. Не тут то было.

    Заманчивое предложение о работе в Норильске рабочие нашли в начале года в общероссийской базе вакансий. Объявление актуально по сей день. Набирают монтажников и слесарей.

    СЕРГЕЙ ТОЛСТИХИН, СТРОИТЕЛЬ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА В Г. НОРИЛЬСКЕ: Изначально по объявлению созвонились с представителем фирмы. Он нам обещал зарплату 80 тыс., питание, проживание, проезд за их счёт. В итоге приехали в Красноярск, оформились, договора не получили. Аргументировали тем, что,  якобы, их надо на подписи отдать. И вот уже находимся здесь неделю.

    Сергей Толстихин уверяет: на руки трудовой договор они так и не получили. Наученные чужим горьким опытом, решили вернуться домой. Однако в красноярском офисе фирмы-работодателя идею не поддержали.

    Специалист ООО "Строительная компания "Универсал": А вы когда ехали на север, вы что думали, в шоколаде будете купаться? - Причём здесь это? Нам обещали одно: питание, проживание, спецодежда. У нас здесь этого ничего нету.  Нет питания и проживания? - Как поросят кормят. Нормальному мужику это не то. - А, ну извините, шикарной еды у меня нет для вас. Решайте вопрос, я его не решаю. Оленей нанимайте и приезжайте.

    В конечном счёте рабочим пришлось самим покупать авиабилеты. Кому-то помогли родственники, кто-то влез в долги. Бригада из Минусинска не первая, кто с ужасом вспоминает работу в Норильске. В августе прошлого года в аналогичной ситуации оказались 32 человека из средней полосы и юга России.

    ИГОРЬ ВЛАСЕНКО - СОТРУДНИК ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: Обещали от 80 тысяч рублей заработка. Ну, суточные и всё такое. Мы здесь отработали почти по 2 месяца. Суточные не платят уже порядка 10 суток. На что живете? Люди закладывают в ломбард вещи.

    В отчаянии люди написали заявление в прокуратуру, краевую администрацию и даже Президенту. После чего, захватив с собой багаж разочарования, разъехались по домам. А на их место приехали новые. Стройка должна продолжаться.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение