,

0

  • Обратная связь

  • В должниках не останутся
    0
    У 14 школы проблемы, рассказывает Андрей Колин. Оснащение обновили ещё в прошлом году, а с подрядчиком не могут рассчитаться до сих пор. Нет денег. Такая же история с предписаниями. Чтобы устранить выявленные надзорными органами недочёты, руководство управления образования решило принять участие в конкурсе на выделение дополнительных субсидий. Результат - 5 миллионов 778 тысяч рублей из краевого бюджета на решение важных проблем.

    Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: 30 учреждений - 45 зданий попадают под эти ассигнования. Планируется приобрести огнестойкую краску, резервные источники горячего питания, пищеблок, медицинские кабинеты, оборудование и инвентарь в пищеблоки.

    959 тысяч рублей, выделенных для обеспечения жильём детей-сирот из федерального и краевого бюджетов, предложили передать из управления образования муниципалитету. Теперь проводить ремонты в жилье для детей-сирот будет управление жилищно-коммунального хозяйства. Планами увеличить материальную помощь социально-незащищенным норильчанам поделилось управление соцполитики.

    Светлана Бабурина, и.о. зам. руководителя администрации г. Норильска по социальной политике: В ходе подготовки к сегодняшнему заседанию комиссии родилось предложение, что все денежные средства направить на трудную жизненную ситуацию.

    Депутаты рассмотрели и ряд технических изменений в программе оплаты проезда и расходов сопровождающих одиноких пенсионеров и инвалидов, в специализированные интернаты. Окончательное решение по всем обозначенным вопросам примут на сессии. Она пройдёт на следующей неделе.

    АЛЛА ДОЛМАТОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение