,

0

  • Обратная связь

  • Преображение Норильска
    0
    В повестке дня 15 вопросов. Жаркие споры вызвала тема служебного жилья, которое предоставляет муниципалитет. Точнее, камнем раздора стало изменение, предложенное управлением жилфонда. Из их проекта следует:  служащие должны будут сами ходатайствовать за себя.

    Наталья Плотникова, депутат норильского городского совета депутатов: Понятие служебного жилья, это когда руководитель, понимая необходимость и целесообразность удержания работника на рабочем месте. Он может принимать разные шаги, в том числе и ходатайствовать. 00.16.51 Именно этот руководитель, после своего ходатайства, будет нести некую ответственность за то, что его работник, за которого он ходатайствовал, не будет выполнять обязательства по договору 00.17.03.

    Такое изменение позволит сократить сроки рассмотрения вопроса о предоставлении служебного жилья, поясняет начальник управлении жилфонда Марина Покровская. Работнику нужно будет предоставить полный пакет документов. В том числе и копию трудовой книжки.

    Марина Покровская, начальник управления жилищного фонда администрации г. Норильска: Трудовую книжку, копию, на руки нам никто не даст, а вот гражданину дадут по запросу. Справку мы вынуждены, в соответствии с этим, запрашивать сами. И нам работодатели не отвечают по 30 дней. А у нас сроки в положении 5-10 дней.

    Наталья Плотникова: Если работодатель сам ходатайствует, он и будет прикладывать эту справку. А если он просто согласовал, а вы с него спросите справку.

    Марина Покровская, начальник управления жилищного фонда администрации г. Норильска: На сегодняшний день ни один работодатель не подал ходатайство ни с одной бумагой.

    Помимо порядка получения жилья, поговорили и о его качестве. Ведь зачастую людям выделяют квартиры, жить в которых  невозможно. Ремонтировать приходится за свой счёт. После долгих прений этот вопрос отправили на доработку. Среди изменений, которые депутаты одобрили, была корректировка списка на проведение капремонта в 2017 году. На эти цели планируется потратить 400 миллионов рублей. Часть денег пойдёт на замену лифтов. Но не всех. Из списка исключили подъёмники в 71, 72 и 73 домах по улице Лауреатов. Некоторым лифтам в Кайеркане так же придётся ещё поработать.

    Александр Пестряков, председатель комиссии по городскому хозяйству норильского городского совета депутатов: В Кайеркане новая управляющая компания, и они только приступили к работе. Есть опасения, что из-за того, что сложный грузоподъёмный механизм. У нас остроты прям именно там делать нет.  Но ожидаем, или точнее переживаем, что новая компания может с таким видом работ не справится.

    Наталья Плотникова: Так они разве сами справляются? Там же подрядчики.

    Александр Пестряков, председатель комиссии по городскому хозяйству норильского городского совета депутатов: Ну они заказчики.

    Виктор Цюпко: Странное обоснование.

    Александр Пестряков, председатель комиссии по городскому хозяйству норильского городского совета депутатов: Обоснование странное, но тем не менее.

    Однако, главная причина исключения из списка - экспертиза, которая показала, что у вышеперечисленных подъёмников ещё есть запас прочности, - пояснил начальник управления ЖКХ. Место исключённых из списка подъёмников на Школьной, 19, Школьной, 5 и Победы,3 займут другие адреса. Голосование по всем вопросам пройдёт на следующей неделе. На сессии горсовета.  

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение