,

0

  • Обратная связь

  • Закон — прежде всего
    0
    Петру Вокинцеву 70 лет. Но он до сих пор на посту. Сейчас работает в мировом суде. "Поближе к правосудию", - улыбается мужчина. Его жизнь всегда была тесно связана с правоохранительными органами. С отличием закончил волгоградскую школу следователей. в 75-ом перебрался с семьёй в Норильск. И за работу.

    Пётр Вокинцев отработал следователем в милиции всего 4 года. Карьерная лестница больше напоминала скоростной лифт: начальник талнахского отдела милиции, начальник отдела по борьбе с хищением социалистической собственности, замначальника норильской милиции... Потом дал обещание - уйти вслед за своим руководителем. Возглавивший норильскую милицию Борис Ревазов уговаривал остаться.

    Пётр Вокницев, Ветеран органов внутренних дел: Меня Борис Гаврилович не отпускал. Мы с ним начали работать в 75-ом году лейтенантами. И он говорит: работай! Обиделся на меня. А я ответил: это не потому, что не хочу с вами работать. Я слово офицера дал!

    Сейчас подполковник в отставке активно участвует в общественной жизни. Вот вместе с представителями общества "Ветеранами норильской милиции" он возлагает цветы к часовне. Её возводят в память о сотрудниках, погибших при исполнении обязанностей. Пётр Вокинцев мечтает, что когда-нибудь у их общества появятся филиалы. Сейчас норильские ветераны объединились только в Белгороде. "А ведь наши сотрудники живут по всей России", поясняет мужчина. В честь праздника за вклад в развитие норильской милиции Пётр Вокинцев был награждён медалью краевого совета ветеранов.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение