,

0

  • Обратная связь

  • Экстремальный спуск на больничную койку
    0
    Всё произошло в субботу, 15 апреля на этой горе. Трое подростков катались на надувных плюшках. Детская забава обернулась трагедией. На огромной скорости дети врезались в железный столб. К счастью, ЧП не осталось незамеченным. На помощь незамедлительно пришли жильцы рядом стоящего дома.

    Руслан Шадыбеков частенько выглядывает в окно, наблюдает за куропатками. Вот и в субботу он засмотрелся на пернатую семейку, облюбовавшую дерево, растущее напротив дома.

     
    Руслан Шадыбеков, житель дома по Фёдоровского,16: Услышал удар. Он был такой силы, очень сильный. Звук трубы был об железо. Чтобы такой удар был, это надо с такой скоростью удариться.

    Оценив ситуацию, мужчина поспешил на помощь к детям. Увиденное шокировало. Один мальчуган лежал, корчась от боли. У него было сильно травмирована нога. Другой вообще был без сознания.

     
    Руслан Шадыбеков, житель дома по Фёдоровского,16: Проверял пульс. Мальчик стоял ещё здесь наверху. Он находился в шоке. Мне пришлось раза три, наверное, попросить его, чтобы он спустился вниз. Так как скорую не видно отсюда. Я думал, что они будут нас искать. Поэтому я раза три повторил ему, чтобы он спустился вниз и начал махать рукой.

    В стрессовой ситуации мужчина не растерялся. Хотя иначе быть и не могло. Руслан Шадыбеков - кинолог, работает в службе исполнения наказаний. Бригада скорой помощи приехала очень быстро. Гораздо дольше пробирались по сугробам к месту ЧП. Пострадавших детей доставили в больницу. Травмы очень серьёзные. Печальная история уроком послужила не для всех. Очевидцы говорят: дети продолжают опасные игры.

     
    Надежда Хорби, житель дома по Фёдоровского,16: Катаются, да, дети. И здесь накатали у нас гору. Прям на дорогу, к машинам. Хотелось бы, конечно, чтобы администрация какую-то сетку, ограждение поставила. Хотя бы на период зимы. Не хотелось бы ещё трагедий. У самой сын растёт.

    Смотровая площадка пятого микрорайона - центр зимних детских забав. Ограждение сейчас скрывает плотный слой снега. Эта возвышенность и является отправной точкой для спуска с горы. Вниз даже смотреть страшно. Но малолетним смельчакам всё ни по чём. Что может подействовать? Возле всех опасных мест заборов не поставишь. Возможно, действенным в подобной ситуации станет строгий родительский запрет.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение