,

0

  • Обратная связь

  • Зимний спортивный праздник
    0
    Зимний спортивный праздник стал доброй традицией в Норильске. "Полярная олимпиада" проходит уже третий раз. С каждым годом участников становится всё больше. На этот раз на старт вышли 19 команд, представлявших предприятия «Норникеля» и администрацию города.  

    Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики "Норникеля": Сегодня прекрасная погода. И нам хотелось что бы завершение зимы оно был такой точкой серьезной. Когда мы сделаем хорошее мероприятие для семей, для города. Привлекая в том числе и коллективы.  Это очень здорово потому что еще раз можно на это посмотреть. И люди, жители Норильска, которые сегодня собрались они получат очень хорошее удовольствие.

    «Полярная олимпиада» традиционно это четыре веселых семейных эстафеты. От участников требуются ловкость, слаженность действий и навыки владения спортинвентарём.

    Семья Невзоровых, ООО «Заполярная строительная компания»: Пока только все начинается. Конечно, очень задорно, морозно. Мы в первый раз участвуем.  Очень весело, мы уверены в себе, вот и все.

    Команды соревновались в футбольном  и хоккейном ведении мяча, катании на так называемых «ватрушках» в метании набивного мяча в цель по принципу бочче. Задания только на первый взгляд казались легкими. Чтобы сделать всё правильно, участникам пришлось серьёзно потрудиться. За нарушение правил начислялись штрафные очки.

    Семья Стельмащук, рудник «Кайерканский»: Ну вообще все что делается семьей, это все хорошо. Поэтому единение с семьёй , с коллективом это замечательно. - Что тебе понравилось больше всего? -Забивать в ворота. Самое худшее - это мороз.

    Поддерживали "олимпийцев" их верные болельщики. Многие подготовились к соревнованиям основательно, пришли с плакатами и выучили речёвки.

    По итогам эстафет победителем стала команда семьи Слипак, представлявшая администрацию города, "серебро"  предприятию "Норильский Промышленный Транспорт" принесла семья Скриповых. "Бронза" у рудника "Заполярный". Почётное третье место - это заслуга семьи Якушевых.

    Пришедшие на "Полярную олимпиаду" также могли поучаствовать в конкурсах и играх. Работали различные интерактивные площадки. Для самых маленьких оборудовали ледяную горку и батуты. Спортивный праздник и в этом году был с северным колоритом. Здесь же, не далеко от площадки, где проходили соревнования, расположился настоящий северный чум. Его гостеприимные хозяева угощали северными деликатесами, знакомили с традициями северных народов, предлагали поучаствовать в национальных спортивных состязаниях.

    ВЛАДИМИР БОЧКУН, АННА ПОКОТИЛО, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК».

    Высказать мнение