,

0

  • Обратная связь

  • Безопасность врачей
    0
    Люди, в которых не стреляли даже на поле боя, в мирное время оказываются на линии огня. На врачей нападают и во время выезда, и в стационарах. Шок и ужас пережил и Норильск. В октябре 2016-го разъярённый пациент застрелил лечащего врача. Мужчина беспрепятственно прошёл в диспансер и расправился с женщиной. На пути убийцы никто не встал. В некоторых лечебных учреждениях всё же есть охрана. Но это ЧОП. Максимум, что может сделать сотрудник — нажать тревожную кнопку, а дальше как повезёт. Врачи скорой помощи вообще беззащитны и могут рассчитывать только на себя. Всякий раз собираясь на выезд, даже не предполагаешь, что тебя ждёт" - говорит Владимир Мороз.

    ВЛАДИМИР МОРОЗ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г. НОРИЛЬСКА: В день по два раза, как минимум кто-то собирается убить, я тебя поймаю там-то, ну люди всякие, обычно это люди в алкогольном опьянении. Я допустим сотрудникам говорю, никогда не вступайте в перепалку, если вам угрожают, прекратите вызов, если вам не надо будет оказывать действительно помощь, когда человек умирающий, травма и всё остальное.

    Районные станции скорой помощи давно оборудованы кодовыми замками и системами видеонаблюдения. Теперь руководство медслужбы решило обезопасить своих сотрудников на выезде. Всю необходимую помощь врачам готовы оказать сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии.

    ДМИТРИЙ ЗЕВАКИН, НАЧАЛЬНИК ОВО ПО Г. НОРИЛЬСКУ: На сегодняшний день имеется техническая возможность в плане вызова со стороны бригады скорой медицинской помощи нас по сотовому телефону и мы в кратчайшее время будем прибывать, пресекать правонарушение в отношении персонала бригад скорой помощи, доставлять в органы внутренних дел для.

    Процесс подписания договоров на оказание охранных услуг между Росгвардией и Скорыми запущен по всей России. Параллельно звучат предложения  приравнять врачей к сотрудникам правоохранительных органов и представителям госвласти. Согласно законопроекту за угрозы медработникам, а также за применение даже не опасного для их жизни и здоровья насилия, предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Предусмотрены и альтернативные меры наказания – штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы либо арест на полгода. Ответственность могут ввести и за оскорбление людей в белых.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение