,

0

  • Обратная связь

  • Строить надо, но не все
    0
    В повестке дня — три эскизных проекта.

    Евгения Горбань, представитель талнахского хлебозавода: На сегодняшний день существующие мощности хлебо-пекаренного предприятия недостаточны. Мы не можем себе позволить выпускать более расширенный ассортимент.

    Увеличить ассортимент позволит новый торгово-производственный центр. Его планируют построить на Горняков, 8. Площадь земельного участка - более 8 тысяч квадратных метров. Здание займёт половину. На оставшихся метрах разместят парковку и подъездные пути. И всё вроде бы хорошо, но грандиозным планам мешает существующее строение.

    Главный вопрос, где чья территория? И кто за что отвечает? Во всех этих тонкостях поручили разобраться докладчику. В целом проект одобрили. Инвестор приступит к строительству как только решится земельный вопрос. А вот пейзаж на Ленинском, 40 в ближайшее время вряд ли изменится. Проект нового торгового центра заседателей не впечатлил.

    Проект отправили на доработку. После чего приступили к обсуждению эскизного проекта по благоустройству улицы Строителей. Яркая деталь — светящаяся композиция.

    Мария Круглова, зав.кафедрой "Художественный металл" МХГТ им. С.Г. Строганова: Конструкция будет подсвечиваться. По периметру кубов этого кристалла будут установлены линейные светодиодные прожекторы. И внутри будут установлены заполняющие прожекторы, которые будут иметь динамику. То синий, то белый, какой-то сценарий, будем так говорить, световой.

    Необычный арт-объект появится в Талнахе уже в этом году. На подиуме в полтора метра будет красоваться не только кристалл, но и настоящая погрузо-доставочная машина. Правда после того, как она станет частью инсталляции, посидеть в кабине уже не получится. Если композиция понравится людям, подобные арт-объекты появятся и в других районах города.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение