,

0

  • Обратная связь

  • Итоги года
    0
    Несмотря на кризис в Норильске всё стабильно. Главная цель сейчас - сделать город комфортным и уютным, докладывает Олег Курилов. В 2016-ом году открылось несколько супермаркетов, рыбокомбинат, хостел, горнолыжный комплекс, кондитерская и детские центры. Немало проведено ремонтных и восстановительных работ, привели в порядок и дороги, и жилищный фонд. Заметно преобразились Талнах и Кайеркан. Появились новые скверы, парки и детские площадки. На очереди Центральный район. В планах благоустройство набережной озера Долгого, строительство северной объездной дороги. От среднесрочных перспектив Глава Норильска перешёл к насущному вопросам. Один из них - финансирование программы переселения.

    Олег Курилов, Глава г. Норильска: Выступая в Законодательном собрании Красноярского края, я предложил Губернатору и депутатам обратиться к Президенту и Правительству с просьбой профинансировать программу переселения в текущем году и последующие годы. Предложение было услышано. Я знаю, что губернатор уже обратился к Президенту.

    Привлечение денег на территорию - тема сама по себе довольно острая. К инвесторам должен быть особый подход, уверены власти. Объём привлечённых инвестиций в 2016-ом году увеличился почти на четверть. Это более 92-ух миллиардов рублей. Для предпринимателей на базе МФЦ открыли специализированный отдел, единственный в регионе. Подписано соглашение о создании "Агентство развития Норильска".О проделанной работе отчитался и руководитель администрации. Евгений Поздняков отметил, все муниципальные программы были реализованы в полном объёме. Подробно остановился на теме дошкольного образования. Сейчас место в детском саду ждут около шести тысяч ребятишек.

    Евгений Поздняков, руководитель Администрации г. Норильска: Старше трёх лет в очереди у нас нет, но учитывая демографическую ситуацию положительную, миграционную, мы понимаем, что скоро такая очередь может появиться, чего допустить нельзя. Поэтому в планах у нас реконструкция двух садиков.

    Сегодня в Норильске работает 43 детских сада. Их посещают почти 12 тысяч малышей.  Проблемы пока есть, продолжает Евгений Поздняков. И не только с введением дополнительных мест. Требуется улучшение материально-технической базы и создание современной информационно-образовательной среды. Чтобы обучение могло проходить дистанционно через интернет.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение