,

0

  • Обратная связь

  • Умею плавать!
    0
    Эти юные пловцы только начинают свою спортивную карьеру. Им по 7-8 лет. Многие начали заниматься плаванием только в этом году. Однако у некоторых уже есть опыт участия в состязаниях.

    Кристина Гордиенко, ученица ДЮСШ плавания и водного пола: Это не первые мои соревнования, я уже третий раз. - Волнуешься? - Да, волнуюсь.

    Ваня Бочкарёв плыл в первой шестёрке. И показал лучший результат. Он вырвался вперёд уже на первых секунда после старта. Юный пловец теперь точно знает, что нужно для победы. А вот на первых тренировках, вспоминает спортсмен, были некоторые сложности.

    Иван Бочкарёв, ученик ДЮСШ плавания и водного поло: Дыхание под водой. Там надо, чтобы не держать нос рукой, а по-другому - вода может попасть. И из-за этого приходится подниматься, останавливаться.

    Юных спортсменов поддерживают самые верные болельщики - родители. Некоторые даже отпросились с работы. Ведь эти соревнования очень важные. Ребята сдавали своеобразный контрольно-переводной экзамен.

    Андрей Решетов, главный секретарь на контрольно-переводных соревнованиях: Эти соревнования проводятся, чтобы дети выполняли нормативы и переводились на следующий год, то есть выполняли контрольные нормативы, которые им положены.

    Для этих ребят не было строгих временных нормативов. Зачёт получили все, кто проплыл 25 метров вольным стилем. По итогам соревнований, каждый пловец получил памятный вымпел - "Умею плавать!".

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение