,

0

  • Обратная связь

  • Урфин Джюс возвращается
    0
    Первая из шести книг о девочке Элли вышла в свет в 1939-ом году. Главным героем второй истории Александра Волкова стал Урфин Джюс. Книга о злодее и его деревянных солдатах вышла в свет в 1963-ем. С тех пор выросло целое поколение читателей, которое может только догадываться о том, кто такой Урфин. Мнения разделились. Мальчики склонны наделять его отрицательными качествами.

    АРТЁМ КОВАЛЁВ: Как ты думаешь, кто такой Урфин Джюс? - Мне кажется, что это какой-то злодей из мультика. Вообще он добрый, но что-то вынудило его стать злодеем. Смерть родителей или что-то подобное.

    СЕРГЕЙ ПОТЕХИН: Это злодей какой-нибудь. Из сказки какой-нибудь. Думаю, интересной сказки.

    А девочкам кажется, что такое милое имя может носить только добрый персонаж.

    АМИНА МАТВЕЕВА: Он со всеми дружит, но никому не помогает.

    МИЛЕНА БЕКМУХАМЕДОВА: Какой-то герой, который всех спасает.

    На самом деле, Урфин Джюс - главный злодей сказочного цикла о Волшебной стране. В мультфильме "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" он решает захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое неподходящее для него время.

    Мультик обошёлся создателям в 350 миллионов рублей. Для сравнения - примерно на эту сумму снимают большой игровой фильм. Для анимационной студии "Мельница", а именно там родились Лунтик, Барбоскины, три богатыря — такими, какими мы их знаем, это первый опыт работы в трёхмерной графике.

    СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ, ПРОДЮСЕР: Об "Урфине" мы мечтали давно! Но права были заняты, их выкупили немцы на десять лет. Спустя десятилетие их ухватили уже другие люди. Наконец, с помощью канала "Россия 1" мы, наконец, их приобрели. Предыдущие держатели прав ничего не сделали - сидели как собака на сене.

    20-ого апреля в "Родине" пройдут 4 сеанса. Два из них в 2D формате, и ещё два - в 3D. По традиции, на первой неделе проката у новинки максимально хорошее время.

    ЛИЛИЯ ЛУГАНСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИНОКОМПЛЕКСА «РОДИНА»: Поскольку самого главного зрителя мы ждём в субботу и воскресенье, время с 11 до 16 отдано "Урфину Джюсу". По моему мнению и по отзывам коллег, которые вместе со мной смотрели мульфильм, это должна быть такая очень хорошая, добротная анимация.

    Мультфильм уже купили прокатчики из 20 стран. Со дня на день будет подписан договор с Китаем. А создатели уже работают над продолжением. В следующей части в сюжетную линию обещают добавить романтики. У Элли появится друг по имени Тим.

     АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение