,

0

  • Обратная связь

  • Тонкости "больного" вопроса
    0
    "Мы почти в графике," - заверяет представитель управления капитального строительства Алексей Михеев. Первый этаж здания готов на 85%. Проблем с поставкой строительных материалов и техники нет. Как и с нехваткой рабочих рук. Сейчас на стройке трудится 115 рабочих и 22 ИТР-овца. В конце недели прилетят ещё 40 специалистов. В связи с предстоящим пополнением принято решение переселить вахтовиков из гостинки на Металлургов, 29 в здание по Озёрной, 4. Эти помещения ранее занимал "Оганер-комплекс". Хорошую новость омрачает лишь один нюанс.

    Алексей Михеев, представитель КГКУ "Управление капитального строительства": "Ни МУП "КОС", ни НТЭК не могут договориться между собой с кем мы будем заключать договор по оплате электроэнергии, тепла и воды. Я был был в энергосбыте, в НТЭКе, меня отправили в МУП "КОС". Туда я пришёл, мне сказали: "Идите в НТЭК".

    Решение проблемы прозвучало тут же. Заказчику предложили заключить договоры: с НТЭК на тепло-, водо -и электроснабжение и МУП "КОС" на водоотведение. Выяснилась интересная деталь: подрядная организация ООО "Универсал" за проживание своих рабочих не заплатила 376 тысяч рублей. Ко второму подрядчику, ООО "Сварог", претензий у муниципалитета нет. Городские власти напомнили: ответственность за возведение объекта федерального значения лежит на плечах заказчика. Причём, не только в вопросах строительства, но и в организации труда и создания условий проживания сотрудников.

    Олег Курилов, Глава г. Норильска: Теперь все, кто будут сюда приезжать, соответственно, за всех отвечаете, за всех людей. Чтоб нам их потом тут не собирать и не отправлять на материк. Как мы это уже сделали один раз.

    Город и компания готовы оказывать строителям перинатального центра всестороннюю помощь. Муниципалитет уже предоставил помещение для размещения медицинского оборудования. Оно ещё не закуплено, но 500 квадратных метров площади уже ждут.

    Большой репортаж о строительстве перинатального центра в Норильске смотрите в воскресенье в итоговом выпуске "Вести. События недели".

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение