,

0

  • Обратная связь

  • Скрестили рапиры
    0
    Девушки и юноши боролись в личном и командном зачетах по олимпийской системе. Чтобы выявить лучших спортсменов, потребовалось два соревновательных дня.

    Елена Белых, тренер-преподаватель ДЮСШ №3: Цель соревнований выиграть. Нанести определенное количество уколов. Обыграть своего соперника красиво и правильно. Тут уже все зависит от того, кто немножко побыстрее, по смекалистость, по выносливее, и по умнее, будем так говорить. Для того, чтобы нанести укол и зажечь один фонарь, нужно грамотно обыграть своего соперника.

    Каждый укол фиксируется специальным катушечным устройством. Спортсмен, нанёсший большее число уколов, выигрывает. Дмитрий Ершов серьезно занимается фехтованием шесть лет. Он призёр различных городских соревнованиях. На нынешнем первенстве, говорит Дмитрий, он встретил много достойных соперников.

    Дмитрий Ершов, победитель соревнований: Есть конечно соперники посильнее, но нет такого результата, которого нельзя добиться , можно собраться и выиграть любого соперника. Самое главное собраться хорошо.

    Результатами порадовали и девушки. Представительницы прекрасного пола владеют рапирой не хуже юношей. Например, Валерия Ставицкая стала победительницей в своей возрастной категории. Несмотря на честно заработанное первое место, к своему выступлению молодая спортсменка относится критично.

    Валерия Ставицкая, победитель соревнований: Нормально, не сказать что слабо или сильно. Но так как они практически закончились могу сказать оценку по работе выступила хорошо.

    Открытое первенство города - своеобразное подведение итогов сезона. Тренеры оценивают мастерство своих подопечных и выбирает достойных для соревнований уже следующего уровня.

    АННА ПОКОТИЛО, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение