,

0

  • Обратная связь

  • Танцуй ради жизни
    0
    "Dance4life"- это образовательная программа, одобренная Федеральным институтом развития образования. Её участники в интерактивной форме изучают различные способы донесения информации о социально значимых заболеваниях. Вот так танцевать ради жизни учатся норильские психологи.

    Анна Маркова, преподаватель Политехнического колледжа НГИИ: Стыдно признаться, но таких больших подробностей о ВИЧ, и вообще обо всех тонкостях, которые нам здесь рассказывали, я ничего не знала. И теперь я знаю, как рассказать, что нужно говорить, как подготовить к этому разговору детей.

    Восемь лет назад в акции участвовали только норильские старшеклассники. Сейчас танцевать ради жизни приглашают и студентов, которые могут стать волонтёрами проекта. Первый тренинг для добровольцев проведут 21 апреля.  

    Станислав Мыров, координатор проекта "Dance4life"в России: Только донеся до максимального количества людей информацию важную, не только о ВИЧ и СПИД, но и о том, что сейчас наша молодёжь подвержена таким психоактивным различным веществам. И мы учимся противостоять этому, и бороться не только самостоятельно, но и привлекать к этой борьбе своих друзей.

    Итоговое мероприятие "Dance4life" пройдёт первого декабря - в международный день борьбы со спидом. Особую программу подготовят ко Дня молодёжи и Дню города.

    Анна Трубникова, психолог МБУ "Молодёжный центр": Конечно, хотелось бы и танцевальный блок показать, и тематически-информационный какой-то момент. Потому что одно без другого снижает эффективность, так скажем. Да, можно придти потанцевать, но при этом ты не получишь важную информацию.

    На данный момент в Норильске около 2% населения имеют вич-положительный статус. В прошлом году — плюс 250 человек. Специалисты отмечают, в 60% случаев заражение происходит половым путём. ВИЧ-инфекцию уже не назовёшь болезнью молодёжи. Всё чаще в число инфицированных попадают социально-адаптированные люди в возрасте 30-45 лет.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение