,

0

  • Обратная связь

  • Операция «Формальник»
    0
    Зачастую людей в погонах бывшие заключённые встречают радушнее, чем законопослушные горожане. Гостеприимно распахивают двери, в квартире не прячутся. А смысл? Беседа продлится всего несколько минут. Стандартный набор вопросов: Где работаете? Употребляете ли запрещённые препараты? Как относитесь к спиртному? Как показывает практика, не все подопечные соблюдают правила, установленные судом. Один припозднился домой, другой не оплатил вовремя административный штраф, третий - не пришёл отмечаться.

    Александр Удовенко, Начальник отдела участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Норильску: В отношении двух лиц принято решение о привлечении к административной ответственности - административный арест, в частности 10 и 12 суток. В отношении одного лица за невыполнение возложенных обязательств наложен штраф в размере 2000 рублей.

    Эта проверка - одна из трёхсот, которую провели правоохранители в рамках профилактической операции "Формальник". Причём, проверяют полицейские не только бывших заключённых, но и тех, кто отбывает наказание условно. Таких норильчан участковые приглашают к себе в кабинеты. Проводят профилактические беседы.

    В ходе рейда полицейские проверили 306 человек, среди которых 86 - освобождённых по УДО, 90 - находящихся под административным надзором и 130 - осуждённых к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение