,

0

  • Обратная связь

  • Сохранить невозможно
    0
    Дом на Лауреатов, 81 введён в эксплуатацию в 1974 году. В 2013 году на дверях подъезда появились объявления о реконструкции.

    Светлана Дмитриева, заведующая общежитием по ул. Лауреатов, д.81: Люди жаловались, что дом разрушается, что не очень удобно им жить. - А в чем это проявляется? - Ну трещины наверное. УНСОФ ходили смотрели. -  А давно это продолжается? Да уже лет пять. Уже в этом году закроют полностью.

    В управлении жилфонда поясняют: сейчас речь идёт не о реконструкции, а о сносе. Дом признали аварийным в 2015 году. 309 семей запланировали переселить до декабря 2017 го. На данный момент новые жилые помещения или деньги взамен изымаемой собственности получили 247 семей. 30 готовятся к переселению. А ещё 32 семьи видимо не хотят покидать насиженные места. На контакт с сотрудниками жилфонда не идут, документы не предоставляют. Среди них есть как наниматели, так и собственники.

    Марина Покровская, начальник управления жилищного фонда администрации г. Норильска: Скорей всего в сентябре-октябре этого года, дом уже не будет подключаться к отоплению. И пока есть еще возможность в добровольном порядке прийти и отработать со специалистами ЖФ вопрос о переселении из аварийного дома, я предлагаю это сделать сейчас. Почему, потому, что у человека есть возможность самому выбрать жилое помещение.

    Если "молчуны" продолжат прятаться, в дело вмешается суд. Проживающих по договору социального найма выселят по указанному жилфондом адресу. С собственниками придётся повозиться. Но каждый день промедления работает против жильцов. Марина Покровская объясняет: владельцы получат от муниципалитета ровно столько, во сколько их жильё оценит эксперт. Понятно, что комната в доме без света и тепла стоит гораздо меньше, чем сейчас. На данный момент оценщики называют цену — от 450-ти тысяч до полумиллиона рублей.

    АЛЛА ДОЛМАТОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение