,

0

  • Обратная связь

  • В Норильске прошла Библионочь
    0
    Желающие узнать, что такое "Полярная зелёнка", едва уместились в публичной библиотеке. Ещё в начале "Библионочи" заряд бодрости норильчане получили от выступления представителей Интерактивного музея науки "Ньютон Парк". Для гостей праздника работали около тридцати различных площадок.  На третьем этаже, например, разгорелись рыцарские баталии. Импровизированное поле боя привлекло внимание норильской детворы. Ребята и смотрели, и участвовали. Все желающие смогли примерить доспехи, подержать в руках мечи и щиты и даже посоревноваться друг с другом.

    [quote]Иван Садовников, участник акции "Библионочь-2017": Я попробовал быть настоящим рыцарем. Я надел настоящую рыцарскую кольчугу и шлем, взял настоящий тяжёлый меч и посоревновался с папой. - И кто победил? - Я![/quote]

    Больше всего зрителей собрали хомячиные бега. 14 участников. И два этапа - личное первенство "на время" и массовый забег. Страсти кипели нешуточные. В итоге, безоговорочный победитель - хомяк Бубль-гум. Его хозяйка Милена Хотина признаётся, к бегам готовились серьёзно.

    [quote]Милена Хотина, участница акции "Библионочь-2017": Никакой диеты. Я наоборот ему давала больше поспать, накладывала ему еды, яблоками и другими фруктами кормила, чтобы он набирался сил. Я даже со своим другом, у которого тоже есть хомяк, устроила соревнования. И мой Бубль-гумчик выиграл.[/quote]

    А ещё были выставка редких книг из библиофонда, и нескучный урок английского для самых маленьких. В читальном зале образовалась "Аномальная зона", покинуть которую получилось только у самых умных. Было на "Библионочи" и чем подкрепиться. Сладкоежек собрал мастер-класс по приготовлению экологически чистого лакомства. Дегустация мороженого состоялась тут же.

    [quote]Марина Илюшкина, участница акции "Библионочь-2017": Если честно, это самое вкусное мороженое из всего, что я ела в жизни. Оно было приготовлено на моих глазах и мне очень понравилось.

    Пришлись по вкусу многим и ирландские лепёшки "боксти". Их норильчане пробовали, слушая кельтские легенды. Неподалёку организаторы площадки "Экология туризма" разбили палатки. Они пели под гитару, рассказывали походные истории и даже рыбачили. Казалось, что развлечениям нет конца. Часы проведённые в библиотеке пролетели незаметно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что библионочь самая короткая ночь в году.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение