,

0

  • Обратная связь

  • Планы на лето
    0
    В перечне летних задач - 45 объектов. Заметнее других изменится Городской центр культуры. Старые, и как оказалось, горючие облицовочные панели, демонтируют. Фасад утеплят, оштукатурят, покроют армирующей сеткой и выкрасят в утверждённую специалистами цветовую гамму. Привычной облицовки лишится и Комплексный центр соцобслуживания в Талнахе.

    Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации г.Норильска: С чем это связано? Что бы там не говорили, нужно следить за зданием. В каком оно состоянии. За облицовкой это проблематично.

    В управлении капремонтов и строительства анонсируют: в этом году в Норильск придёт новая технология теплоизоляции фасадов. Один миллиметр покрытия заменит 50 миллиметров минплиты. Наносить будут двойной слой. Ещё одна "скрытая" проблема - разрушающиеся подполья. Летом подрядчики "докопаются" до основания художественной школы на Комсомольской,52, четвертой спортшколы и управления имущества на Ленинском, 21 и 23. На восьми объектах общего и дошкольного образования отремонтируют кровлю. В планах - начать работу на Московской, 18 и Бауманской, 21.  К 2019 году там снова откроют детсады. Большая стройка начнётся и на Оль-Гуле. Там, на старом ростверке возведут двухэтажное здание для нужд детско-юношеской спортивной школы. С раздевалками, душевыми и залами заседаний. К летним работам приступят как только определятся подрядчики и позволит погода. В рамках муниципальной программы начнётся движение на набережной озера Долгого. Этим летом только из местного бюджета  на благоустройство выделено около 20 миллионов. На начальном этапе здесь появятся скрытые коммуникации, бетонные дорожки и постамент под будущую новогоднюю ёлку. Уже здесь норильчане встретят 2018 год. А пока народные гулянья по традиции будут проходить на Комсомольской площади. А к девятому мая смонтируют новую сцену. Её купил ГЦК. Специалисты говорят: возможно, большинство горожан разницы и не заметят. Но вот те, кому предстоит собирать конструкцию, оценят её преимущества.

    ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ.НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение