,

0

  • Обратная связь

  • Автомобильная пробка
    0
    В списке появился новенький - под номером 42. Бывалые очередники торопятся дать ценные советы: вовремя приходить отмечаться и следить, что бы кто-нибудь из нечестных вдруг не вычеркнул. Ринат Латыпов прошел уже не одну очередь. Сначала пробовал записаться через сайт госуслуг.

    Ринат Латыпов, автовладелец: Через госуслуги зарегистрироваться практически невозможно, потому, что все время, которое есть свободное по записи, занято работниками комбината и НПТ. Которые раньше об этой проблеме были осведомлены и все очереди позаписывали, потому что люди приходят со списками огромными машин.

    Ринат не стал тратит время за компьютером и решил сдать документы в порядке очереди. Но и тут мужчину постигла неудача. Он пропустил перекличку и был вычеркнут из списка. Совмещать дежурства у дверей РЭО и работу невозможно. По закону, на регистрацию транспортного средства автовладельцу даётся 10 дней. Ринат же пытается поставить машину на учёт уже полтора месяца. Теперь ему придётся заплатить штраф. Источник всех бед - норильский Интернет, говорят и автомобилисты, и специалисты РЭО. На новую централизованную систему программного  обеспечения госавтоинспекторы перешли в прошлом году. Надеялись, что оформлять документы станет проще и быстрее. Будет возможность принимать больше норильчан. Но по факту, в день проходят примерно 20-30 человек. Из-за медленного интернета, не успевают зарегистрировать даже тех автовладельцев, кто записался на приём через сайт госуслуг.

    Юрий Чегодаев, начальник РЭО ГИБДД Отдела МВД России по г.Норильску: То есть в настоящее время принимаем процентов 40-50 от своих возможностей. В настоящее время идёт работа по улучшению  качества связи. Наши проблемы известны и в отделе МВД России по г.Норильску, а так же в главном управлении МВД России по Красноярскому краю.

    Стоит отметить, проблема с регистрацией автомобилей существует не первый год. На нерасторопность работников РЭО автомобилисты жаловались и в прошлом августе. Тогда ситуация разрешилась на счёт увеличения время приёма граждан. Сейчас такой возможности нет - не хватает специалистов. Полицейские тоже ходят на больничные и в отпуска. Работают всего трое.

    АЛЛА ДОЛМАТОВА. ДМИТРИЙ ХИМИЧ. СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение