,

0

  • Обратная связь

  • Танцующий норильчонок
    0
    Небольшая разминка перед выступлением для родителей — возможность раскрепоститься, для детей — просто потанцевать. Первыми на площадку вышли Анастасия и Виктория Почекутовы.

    АНАСТАСИЯ ПОЧЕКУТОВА, МАМА УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА "ТАНЦУЮЩИЙ НОРИЛЬЧОНОК": Когда узнали, что выступаем первыми, конечно мы думали, что растеряемся, но собрали себя в кулачок, на позитивной нотке, без ошибок. Надеюсь, жюри это всё оценит. Боялась? Стеснялись, потому что мы никогда не выходили в такие массовые. Мы видели, у нас в детском саду проходят такие конкурсы, мы видели всё это, но как зрители. А как участники мы с ней первый раз танцуем.

    Вместе с дошкольниками выступали не только родители. Старшие братья и сёстры тоже не остались в стороне. В этом случае мамам досталась роль болельщика.

    АННА ЛОГИНОВА, МАМА УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА "ТАНЦУЮЩИЙ НОРИЛЬЧОНОК": Нам сказали, что это импровизация. У нас главный акцент был на старшего ребёнка. И мы думали, что маленькая будет повторять за ним. В принципе вроде всё удалось.

    В этом году в конкурсе приняли участие 150 начинающих танцоров из 11 детских садов. В первую очередь жюри оценивало хореографию, музыкальное оформление и соответствие постановки возрасту малышей. В зависимости от года рождения формировалась и итоговая таблица. Самым ярким оказалось выступление корреспондента Вестей Екатерины Луцив и её пятилетней дочери Ульяны. Именно этот дуэт признан лучшим в самой младшей возрастной категории. Первые места достались шестилетнему Давуду Керимову и пятилетней Каролине Куликовой. Они тоже танцевали с мамами. Соло удалось Диане Качур, Саше Мармаза, Жене Калининой и Глебу Симонову. Лучше всех импровизировали Максим Тюгаев и Саша Степанова. У тех, кто хочет превзойти нынешних победителей, есть шанс, - говорит организатор конкурса.

    СВЕТЛАНА НЕСТЕРЕНКО, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА "ТАНЦУЮЩИЙ НОРИЛЬЧОНОК": Летом будет летняя школа танца, тоже всех мы приглашаем. С дошколятами, берите своих, соседских, всех дошколят. На базе летней детского сада будет.

    Осенью пройдёт очередной "Танцующий норильчонок". Он завершится гала-концертом.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

    Высказать мнение