,

0

  • Обратная связь

  • Два умножить на три
    0
    Знакомьтесь, Агата. Вес 2 килограмма 810 граммов. Рост 48 сантиметров. Рядом сладко спит её старший брат Владимир. Да, старший - на целых 7 минут. Правда, в весе уступил - на 320 граммов. Володя уже сейчас ведёт себя как настоящий мужчина, он спокоен, хорошо кушает и много спит. А вот Агата полная противоположность. Своенравный характер у юнной леди в, прямом смысле, с пелёнок.

    ЯНА ПЕРФИЛОВА, МАМА НОВОРОЖДЕННЫХ АГАТЫ И ВЛАДИМИРА: Королевская двойня. Весь комплект сразу: и мальчик, и девочка. Немножко страшно. Коленки дрожат. Вроде недавно старшую дочку родила, а ручки так потряхиваются. Страшненько. Ну, ничего, сейчас приду в норму, мы привыкнем друг к другу. И всё пойдёт.

     24 апреля в норильском роддоме запомнят надолго. За смену 17 новорождённых. Из них три двойни: две пары мальчик с девочкой и одна - исключительно женская. Первая двойня появилась на свет в 9 утра. Через 12 часов вторая, ещё через шесть - третья.

    ИРИНА НИКИТИНСКАЯ, ЗАМ. ГЛАВВРАЧА КГБУЗ "НОРИЛЬСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ": Я даже не могу вам сейчас сказать, в каком году такое было. Не припоминаю. Бывало такое, что, допустим, две двойни. Три - наверное, это было очень давно.

    Напряжённым этот день выдался, в первую очередь, для детских врачей: неонатологов и медиков детской реанимации. Всё внимание к малышам. Ведь родились они немного раньше срока.

    ОЛЬГА ПОШИВАЛОВА, ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ КГБУЗ "НОРИЛЬСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ": Трое детей из этих двоен поступили в отделение реанимации и интенсивной терапии, где находились у нас под наблюдением. Состояние детей средней степени тяжести, стабильное. Прогноз для детей благоприятный.

    Малыши уже сами дышат, в ближайшее время их переведут на грудное вскармливание. Как только наберут в весе - отправятся домой. Всего же с начала года в Норильске родилось 11 двоен. Семь пар девочек и четыре пары малышей разного пола. Большое пополнение сейчас ждут две норильские семьи, в них скоро появятся тройняшки. Специалисты роддома шутят: такими темпами уровень рождаемость в городе увеличится в разы.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение