,

0

  • Обратная связь

  • Свой дом
    0
    Отныне 26 апреля для Евгения и Татьяны Тимченко — ещё одна "красная" дата в семейном календаре.

    ТАТЬЯНА ТИМЧЕНКО, УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ": Мы очень долго ждали программу, не ожидали, что в этом году получим. Это для нас это действительно праздник большой.

    За заветным сертификатом, который они пытались получить три года, пришли вместе со своей полуторагодовалой Надеждой. На момент вступления в программу о дочери ещё только мечтали. Её рождение повысило социальную выплату с 35 до 40% от стоимости жилья.

    ЕВГЕНИЙ ТИМЧЕНКО, УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ": Квартиру хотим, так чтоб площади хватало, на всех, чтобы было свободно, у ребёнка отдельная комната, у родителей естественно своя.

    По условиям программы купить квартиру можно на территории всего Красноярского края. Семья Тимченко, как и остальные участники программы этого года, сделали выбор в пользу Норильска.

    МАРИНА ПОКРОВСКАЯ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА: В этом году минимальная социальная выплата на состав семьи из двух человек составила 360 с лишним тысяч, а максимальная 800 с лишним тысяч большая семья была из пяти человек.

    Уже завтра молодые семьи займутся поиском жилья. По условиям программы можно купить готовую квартиру или вступить в ипотеку. Важный момент — недвижимость нужно оформить в общую долевую собственность. И ещё - на каждого человека должно приходиться не менее 11 квадратных метров площади. Определиться с новым местом жительства молодые семьи должны в течение семи месяцев. Не успеют — сертификат  аннулируют, деньги вернут в бюджет, и всё придётся начинать сначала. За десять лет, говорят специалисты, опоздавших не было.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

    Высказать мнение