,

0

  • Обратная связь

  • Питерские зарисовки
    0
    Для шести воспитанниц художественной школы этот выездной конкурс — дебют. Восторженные девушки с упоением рассказывают о неделе, проведённой в культурной столице. Софью Шангарееву своим величием поразил Эрмитаж. В античном зале участники конкурса были не просто посетителями. Они рисовали с натуры. Задание -  поместить пятиметровую фигуру на стандартный лист бумаги. Для этого, говорят преподаватели,  требуется особый талант. У норильчанок всё получилось.

    СОФЬЯ ШАНГАРЕЕВА, ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ  V МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "ВЕСЕННЯЯ ПАЛИТРА": Я рисовала скульптуру древнегреческой богини. Она была грациозна и красива.

    Второй пленэр - в Царском селе. Конкурсантам дали время для прогулки. В Екатерининском парке они не просто любовались красотами. Искали образы для будущих работ. Кто-то приметил центральную лестницу одного из имений, кто-то часть фасада главного Дворца и рядом красивое дерево, кому-то больше понравились гуляющие люди. В этот день, вспоминают девчонки, резко похолодало и пошёл снег. Хотя Валерии Зябловой такая погода оказалась на руку.  

    ВАЛЕРИЯ ЗЯБЛОВА, ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ  V МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "ВЕСЕННЯЯ ПАЛИТРА": Снег шёл красиво, было здорово. Прям то, что я хотела.


    Каждый участник представил и домашнее задание. Норильские художницы вдохновились родными пейзажами. Тундра, олени. А Анастасия Коваленко изобразила один из цехов Надеждинского металлургического завода.

    АНАСТАСИЯ КОВАЛЕНКО, ЛАУРЕАТ 1 СТЕПЕНИ  V МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "ВЕСЕННЯЯ ПАЛИТРА": Я подумала, что удивлю членов жюри, если буду рисовать маркерами. Тема "В плавильном цехе" нам очень близка. Мы в младших классах ходили на экскурсию туда, я всё это припомнила.

    В Норильск все девушки привезли кубки и дипломы лауреатов первой степени. Их учитель Дмитрий Тимофеев стал лучшим педагогом пленэра и Лауреатом первой степени в старшей возрастной категории. Преподаватели искренне порадовались и за коллегу, и своих воспитанников.

    ТАТЬЯНА МОЗГОВАЯ, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Г.НОРИЛЬСКА: Это опыт неоценимый, была интенсивная работа. Я находилась там, видела, как они волновались, хотя всё время говорили, что не волнуются.

    В будущем заслуженные награды пополнят портфолио юных художниц и сыграют свою роль при поступлении в ВУЗы. Все лауреаты мечтают связать свою жизнь с искусством.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

    Высказать мнение