,

0

  • Обратная связь

  • Маловато будет ...
    0
    Светлана Сергеева получает пенсию уже шесть лет. Всё это время сумма ни разу не уменьшалась. А в этом месяце женщина не досчиталась 700 рублей. Возмущённая норильчанка обратилась в Пенсионный фонд.

    СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВА, ПЕНСИОНЕРКА: Сказали, что возможно когда-то мы вам давали индексацию.  Но её же никто не видел эту индексацию. И возможно поэтому сняли. То есть у всего коллектива такая ситуация сегодня сложилась.

    ДА, подтверждают специалисты Пенсионного фонда, выплата стала меньше ровно на размер индексации, которую произвели ошибочно. Дело в том, что до марта Светлана Сергеева получала пенсию как неработающая. В апреле ошибку исправили. Пенсионную выплату пересчитали. В подобной ситуации оказалось около тысячи сотрудников трёх муниципальных предприятий.  

    ИРИНА ГОРЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ В Г. НОРИЛЬСК: На них в августе работодатель не подал сведения. И им индексация прошла с 1 ноября.  У нас же по закону сейчас положено, если человек уволился с работы, то ему производится индексация на 4 месяц после увольнения. У них как раз это и произошло мы же расцениваем неподачу сведений, как человек прекратил работу. И начинаем производить перерасчёт.
     

    Индексацию выплат работающим пенсионерам отменили 1 февраля 2016. Работает человек или нет, Пенсионный фонд может узнать только от работодателя. Вот только не все относятся к своим обязанностям ответственно. Наказание последует, говорят специалисты фонда. Всё, что было начислено сверху, с пенсионеров взимать не будут. Возвращать деньги в госбюджет придётся работодателям. Сами виноваты, говорит Вадим Бернацкий. Нужно было вовремя и правильно подавать ежемесячную отчётность.

    ВАДИМ БЕРНАЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЁТА УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ В Г. НОРИЛЬСК: В отчётности заполняется только наименование организации, указывается фамилия, имя, отчество застрахованного лица, снилс и ИНН, таковой если есть. Но он необязателен к заполнению. Если хоть у одного застрахованного лица данные будут заполнены некорректно, отчёт не примут.

    В мае, говорят специалисты, будет новая волна возмущений по поводу уменьшения пенсионных выплат. Нерасторопность работодателей отразится ещё примерно на трёх сотнях норильчан. Их пенсии необоснованно проиндексировали в декабре.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АЛЛА ДОЛМАТОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

    Высказать мнение