,

0

  • Обратная связь

  • Быстрые и меткие
    0
    Два круга. На каждом - по две змейки и два огневых рубежа - с пневматической и пейнтбольной винтовками. За каждый промах или сбитый конус - штрафные 10 секунд. Побеждает тот, кто окажется быстрее и точнее всех.

    [quote]Юрий Усачёв, участник турнира по механизированному биатлону среди инвалидов: Подъехал не так. Прицелился не так. - Очень много всего влияет? - Ну, конечно. Это же не просто так, что поехал, острелялся и уехал.

    Главный враг, - признаётся Альбина Рожкова - это волнение. Ей первой из женщин довелось попробовать свои силы на новой трассе.

    [quote]Альбина Рожкова, участница турнира по механизированному баитлону среди инвалидов: Сложности были в том, что надо с собой совладать. Не нервничать. А здесь же стремление победить и начинаешь делать ошибки. Хотя я всегда стреляла хорошо, из-за того, что понервничала, не смогла собраться и промахнулась.[/quote]

    В этом году очень строго подошли к отбору участников. Исключили тех, у кого нет водительских прав и тех, кто не может управлять транспортом по медицинским показаниям. Допуск к турниру смогли получить 29 человек. Некоторые даже специально пошли на курсы вождения.

    [quote]Геннадий Алимов, президент "Спортивного Союза инвалидов Красноярского края": Мы обучили 24 человека технике управления снегоходом в Норильском Центре безопасности движения. Они сдали экзамены, и поэтому все знакомы с техникой. Ни одного эксцесса нет.[/quote]

    Турнир по механизированному биатлону - многолетняя норильская традиция. Члены общества инвалидов ждали его с нетерпением.

    [quote]Вячеслав Шарфутдинов, участник турнира по механизированному биатлону среди инвалидов: Для таких людей, как мы, это очень хорошо на самом деле. Выбраться из дома, собраться всем вместе. Это хорошо на самом деле. Что до личного первенства - тоже азарт просыпается. Настроение поднимает. Стремишься к чему-то большему даже.[/quote]

    Планов у "Спортивного Союза инвалидов Красноярского края" много. На лето - биатлон на квадроциклах . На зиму - семейный механизированный биатлон со стрельбой из арбалета. Победу в этом турнире одержали Виктор Антонченко и Милания Клёпова.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение