,

0

  • Обратная связь

  • Снежный волейбол
    0
    Минус 14 и порывистый северный ветер. В таких условиях проходил первый Арктический турнир. Удержаться на поле и не вылететь с площадки - эту задачу каждый игрок решал как мог. Кто-то обул футбольные бутсы.

    Кто-то дополнил обычные ботинки специальными шипами. Падения были, но обошлось без травм. Северяне умеют группироваться.

    Каждая встреча - это три партии. Женщины играют до обычных для пляжного волейбола 15 очков, мужчины — до 21. Именно столько нужно набрать в "незимнем" волейболе.

    Вадим Муратов, председатель федерации волейбола в г. Норильске: Наши команды представлены ребятами, которые поиграли на очень высоком уровне. Но не зимнего, естественно, волейбола. И не пляжного. А на классическом уровне. Ребята из супер лиги, из высшей лиги В. То есть уровень игроков очень высокий.

    Зимний волейбол, как отдельный вид спорта, получил официальный статус в апреле этого года. Первый турнир состоялся в Сочи. Норильчанин Александр Выблов принимал в нём участие как любитель. Говорит, мог бы сыграть и за профессионала, но не успел подать заявку.

    Александр Выблов, участник первого открытого арктического турнира по зимнему волейболу: Казалось бы, волейбол и снег не связаны. Но попав на первый чемпионат, поменял своё мнение кардинально. То есть, песок и снег, у них есть что-то похожее. Такие же гранулы, но не у такого снега, как сейчас, а он немножко подтаявший.

    В Сочи любительская команда Александра заняла второе место. В Норильске мужчине и его напарнику не повезло, после второго проигрыша они выбыли из турнирной таблицы.

    В числе болельщиков - триумфатор предыдущего дня - Наталья Белова. Вместе с Анной Клачко они стали победителями среди женских двоек.

    Наталья Белова, участница первого открытого арктического турнира по зимнему волейболу: У нас был очень сложный полуфинал, это была наша вторая встреча подряд с этими участниками. Очень хорошие девочки. Партии были у нас сложные, очко в очко шли. Победе рады, мы были здесь почти 8 часов подряд вчера. Без сил ушли. Но это вообще ощущения не передать, когда уходишь с победой.

    Арктическое золото в мужском зачёте досталось Андрею Чуприну и Кириллу Сологубову. Летом организаторы планируют провести турнир по пляжному волейболу. Если учесть, что в Норильске нет пляжа, а лето наступает в конце июня, следующий турнир тоже может быть снежным.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение