,

0

  • Обратная связь

  • Лыжный сезон закрыт
    0
    Спортсмены стартуют один за одним, с интервалом в 30 секунд. Для мужчин и юношей дистанция 5 километров. Для женщин и девушек - 3. Казалось бы, привычное расстояние лыжникам на этот раз далось с большим трудом.

    Алексей Яковлев, участник городских соревнований по лыжным гонкам: Трасса плохая, потому что вчера снег выпал. И то, что было мокро, лыжи прилипают, и плохо отталкиваться. 06.15 Надо больше двигаться, чтобы хорошо ехать. Надо иметь хорошее дыхание, чтобы ноги сильно отталкивались и руки. Да и силу посильнее.

    Впрочем, энтузиазма на лыжне было достаточно. Юные участники настраивались исключительно на победу. Да и своё будущее многие из этих ребят видят только спортивным.

    Ольга Курас, участница городских соревнований по лыжным гонкам: На что рассчитываете? На первое место. Почему? Потому что сегодня мало соперников. Потому что закрытие сезона, не все участвуют. Возможно, в спортивный институт пойду. Мне нравится и из-за лыж мы много пропускаем учёбы, поэтому только в спорт.

    Самому старшему участнику гонок - почти 70, самому младшему нет и 10-ти. Если у ветеранов спорта опыта достаточно, чтобы не волноваться, то малышам без поддержки родных не обойтись.  

     
    Светлана Осипова, мама участника городских соревнований по лыжным гонкам: У меня здесь сын стартует. Вот я пришла, как поддержка. Подбадриваю всегда, я не заставляю его занимать какие-то места. Он интересуется сам лыжами. Хочешь - бегай, пожалуйста. Поэтому какое место - не суть важно.

    Стиль можно выбирать любой, главное - время. У кого оно лучшее, тот и победил. А вот стать участником просто так не получится. Одного желания мало.  

    Наталья Мартьянова, секретарь городских соревнований по лыжным гонкам: Нужно пройти соответственную подготовку.Также пройти комиссию во врачебно-физкультурном диспансере. Только тогда мы можем допустить на соревнования. Без справок не допускаются.  

    Судьи подсчитали результаты, и вот, наконец, торжественное наргаждение. Всего было разыграно 16 комплектов наград. В каждой возрастной группе - своя тройка призеров. Следующие городские соревнования пройдут только осенью, когда снова выпадет достаточно снега.

    АННА ПОКОТИЛО, ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение