,

0

  • Обратная связь

  • ЧП в одном из домов Дудинки
    0
    Трагедия произошла в середине субботнего дня в первом подъезде дома 23-А по улице Линейной. Двое мужчин 40 и 45 лет, один из которых проживал в многоэтажке, зашли в лифт. Что произошло дальше, и почему живым из кабины подъемника вышел только один пассажир - можно только догадываться. По данным правоохранителей, оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Лифт был исправен. Однако, удар или другое сильное движение внутри кабины заставило сработать автоматическую систему безопасности и подъемник остановился между 1 и 2 этажами.

    Версий произошедшего в этой кабине лифта множество. По одной из них, которая сейчас активно обсуждается в соцсетях, лифт остановился между этажами. Один из мужчин попытался выбраться самостоятельно, но застрял. Как дело было на самом деле, а также настоящую причину смерти северянина должно установить следствие. 

    Павел Макаров, заместитель руководителя Следственного отдела по Таймырскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю: Второй товарищ помочь не смог. В результате данный гражданин скончался. Проводятся следственные действия.


    Сегодня лифт, в котором произошло ЧП, обесточен. Причем, никакого объявления о причинах и сроках остановки подъемника нет. Что вызывает справедливое возмущение всех жителей многоэтажки.

    Житель дома Линейной 23-А: Живу на 6 этаже. У меня двое детей, один в коляске. Очень неудобно ходить. Раньше лифт работал нормально: и диспетчер отвечал, и проблем не было.


    За обслуживание подъемника сегодня отвечает организация "Таймырлифт". Комментировать произошедшее там отказались. Но при этом заверили, что лифт исправен и будет запущен в ближайшее время, по окончании необходимых следственных действий и проверки технического состояния.

    Наталья Бояринова, Александр Рябинкин. "Вести. Таймыр".
    Высказать мнение