,

0

  • Обратная связь

  • Бороться за права, забыв об обязанностях
    0
    Сюжет о сосульках был показан в прошлую пятницу, 12-ого мая, а в понедельник в квартире Файзулиных погас свет. Месть коммунальщиков - подумал мужчина и смело позвонил в аварийную службу управляющей компании.  

    На то, чтобы разобраться в ситуации, у диспетчера уходит ровно минута. Долг более миллиона рублей - эта фраза звучит как приговор.

    Ринат Файзулин недоумевает. По его мнению, коммунальщики поступили странно. В комнатах свет отключили, а на кухне - оставили. Но этому есть объяснение - управляющая компания пытается и деньги получить, и при этом жильцов голодными не оставить. Ринат Файзулин в человечность коммунальных служб не верит и продолжает искать в действиях специалистов нарушение закона.  

    Ринат Файзулин, житель дома по ул. Первопроходцев: Причём без предупреждения - ни заказного письма, ничего. Я это связываю с тем, что критиковал деятельность управляющей компании, потому что она не выполняет свои прямые обязанности.

    "Это не правда! - заявляют в юридическом отделе "ТалнахБыта", - Всё сделали по закону. 354-ому". Уведомлять должников можно не только заказным письмом. Есть и другие способы оповещения - личная встреча, информация на квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг или SMS. В этом же законе прописано, что управляющая компания вправе приостановить подачу электричества или поставить заглушки на канализационные трубы до полного погашения долгов. Если человек не может рассчитаться сразу, ему предлагают заключить соглашение и платить частями.

    Валерий Прядко, начальник юридического отдела УК ООО "ТалнахБыт": С даты получения уведомления ему предоставляется 20 дней для добровольного погашения данной задолженности. Только после этого мы приступаем к ограничению той или иной коммунальной услуги. Тот гражданин, о котором вы спрашиваете, никакого долгового соглашения не заключал. На контакты с нами не идёт. От него ответной связи никакой нет.

    По словам Валерия Прядко, ни о каких репрессиях по отношению к отдельно взятому человеку речь не идёт. Управляющая компания "ТалнахБыт" взялась за всех должников. А их на территории только этой компании более двух тысяч. Сумма долга - 170 миллионов рублей. Всего же норильчане должны обслуживающим и ресурсоснабжающим организациям 2 миллиарда 129 миллионов рублей.

    Наличие долгов может помешать летнему отдыху. Чтобы претензии управляющей компании не стали для вас сюрпризом, нужно открыть вкладку "должники" на официальном сайте обслуживающей организации и найти там свой адрес. Данные обновляются ежемесячно. Если вы не согласны с тем, что Вас внесли в "чёрный список" - обращайтесь в прокуратуру или в суд.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение